22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

Гость
4 ноя 2016 в 18:18

А я против пластической хирургии. Мы такие какие есть (сарказм). И имплантацию тоже запретим, протезирование, вообще вернемся к шаманству и принципу "больной - прыгай со скалы". Презервативы сейчас в аптеке по цене 7 упаковок за минимальную зарплату. Дети уже в дошкольном возрасте знают что где куда и зачем. Ну запретите, ну начнут рожать пачками та же алкашня, ну нет беби боксов. Что в итоге? Гозоны и мусорки полные черных пакетов, армия мололетнего быдла, самоубийства на фоне штрафов за несанкционированный оборт (а они будут). Если Метрополит и Сергий не хотят обортов - пусть не делают. их женщины, дети и все остальные ближние. Научились петиции писать, теперь начнется, кто во что горазд.

Гость
4 ноя 2016 в 18:28

Пора убирать. 0т куда у него столько ненависти к женщинам. Видно старость.

Гость
4 ноя 2016 в 18:32

У нас церковь отделена от государства. Но ее вмешательство в дела мирские начинают раздражать. Вопрос сложный, и заповедями тут не обойдешься.

Гость
4 ноя 2016 в 18:37

интересно, а митрополит возьмет на себя ответственность за не нужных детей оставленных в род.домах. За погибших женщин которые будут пытаться сами избавиться от нежелательной беременности. А он знает, что собрать одного ребенка в школу надо не менее 15 000, при зарплатах в области в 7500? А наше правительство ведь не будет помогать, как не помогает и сейчас. Вернее помогает всем кроме россиян. Возмущает, больше сказать нечего. Прежде чем повышать рождаемость, надо свою страну на ноги поставить и вывести народ из нищеты.

Гость
4 ноя 2016 в 18:42

Ну давайте нищиту разводить.

ОТВЕТИТЬ
Женя
4 ноя 2016 в 18:46

Замечательно,плодитесь больные,бедные и вообще кому не лень. Господа законодатели забыли подумать о том как будут жить дети,родителей которых лишили прав, о том как будет жить инвалиды с детства, да мало ли жизненных ситуаций случается. Пусть тогда церковь берет на себя всех детей с детских домов, вот я за это.

Гость
4 ноя 2016 в 19:09

Дурное дело не хитрое!

Гость
4 ноя 2016 в 19:30

Последний раз аборты запрещал Сталин. Т.е. самарский главпоп = Сталин.

Фото пользователя
4 ноя 2016 в 19:38

Ну во первых плевать митрополит он или нет! С юридической точки зрения он такой же гражданин и с теми же правами, что и бомж Васька, уснувший под забором, но при этом не потерявший свой паспорт...
А во вторых "запретить вспомогательные репродуктивные технологииl" - это вообще что?!?! Лечение бесплодия например - это и есть вспомогательная репродуктивная технология... Поддержание жизни и дохаживание недоношенных младенцев - тоже такая технология.... То есть родился недошенным - взяли за ножку и выкинули на помойку?!?! Раз такой родился, то воля значит чьего-то божка?! Или если девушка забеременеть не может, то никакого ей лечения?! Ходи дура почаще в церковь и свечек побольше ставь, да молись поусерднее?!?!
По моему попы уже все границы перешли!!!!

Terminator
4 ноя 2016 в 19:56

Т.е. церковь полностью готова взять на себя работу по заботе, воспитанию и обучению детей, от которых откажутся родители?!

Мнение пожилой дамы
4 ноя 2016 в 19:59

Священники, особенно принявшие обет безбрачия, они вроде как и не совсем мужчины. А лезут решать проблемы нормальных, живущих обычной жизнью, людей. Их дело-душа. И то, если спросят.

Гость
4 ноя 2016 в 20:03

тогда бэби-боксы легализуйте! святоши, блин!

Гость
4 ноя 2016 в 20:47

Здорово! С этим запретом мы быстро догоним Китай по численности населения!))))

Гость
4 ноя 2016 в 21:00

Поддерживаю попа! Всё просто: либо будут размножаться местные, либо - пришлые.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
4 ноя 2016 в 21:36

С какой стати метрополит решает за женщин, не понятно!?

Гость
4 ноя 2016 в 22:19

Что за дикое враньё. На выборы столько людей не ходит, а тут аж петицию 10% населения подписало. Ладно бы 3000, или хорошо, 30.000. Но 300к??? В этих городах милиона 2,5 населения. Из них половина пенсионеры, инвалиды и вообще те кто уже не родит никогда. Из остальной части 20% дети. Остается 30% тех, кто в праве был голосовать. Это максимум 750k базы опросной. И что, 50% проголосовало за отмену абортов? Вы угораете? ))) Что за идиотский пиар церковников и их идей.

Гость
4 ноя 2016 в 22:45

Вопрос к митрополиту. Вы создали хоть один приют для сирот? Вопрос к активистам. Вы каждый взяли сирот в семьи? Если так,то да - имеете право на инициативу.

Гость
4 ноя 2016 в 23:07

А может надо более ответственно подходить к вопросу половых актов????

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2016 в 01:16

Прежде чем что-то запрещать, необходимо просчитать и минимизировать предполагаемые риски по факту реализации запрета, а об этом никто и мысли не допускает.
Создайте реальную работающую соц.защиту женщинам и они сами смело будут рожать и воспитывать своих детей будучи уверенными в завтрашнем дне. Обеспечьте возможность женщине эффективно заботиться о своем ребенке, о его здоровье, не задумываясь на что она будет его кормить, в какой сад водить, собирать в школу и пр.
Ну а «запретить вспомогательные репродуктивные технологии» – это уже сверх бредовая инициатива. Давайте еще внесем предложение чтобы после запрета абортов тех детей которых родили, простите за грубость – «без желания», отдавали тем, у кого не получается самим забеременеть. Вот это круто вообще будет, главное все довольны - Аборт не сделан, т.е. закон не нарушен, ЭКО не используется.
А о людях когда-нибудь начнут вообще думать!?
Голову начнут включать прежде чем что-то предлагать?!

ПервакЪ
5 ноя 2016 в 08:12

Как в колонии живём.Скоро будут просто брать первого встречного с улицы и издеваться над ним. Что за страна. Почему же о народе ни кто не думает.Почему люди у власти делают жизнь в России невыносимой. Ещё и церковь туда же.
Что бы не было оборотов,надо сделать жизнь людей в России комфортной и тогда женщины будут спокойно рожать а мужики спокойно работать и содержать семью. Дайте людям жить. И решать судьбу не родившегося ещё ребёнка может только женщина которая его носит.

Гость
5 ноя 2016 в 09:49

А может еще добровольно -принудительную стерилизацию для мужчин у которых уже есть 2 ребенка ввести? Почему бы и нет. И абортов не будет никаких

Гость
5 ноя 2016 в 10:31

Почему-то этот митрополит Самарский и Сызранский Сергий в 2006 году не выступил против разрушения уникального для Самары склепового православного кладбища на территории Иверского монастыря.

Гость
5 ноя 2016 в 10:37

Не о том пишете. Давайте называть вещи своими именами. Не аборт не операция, не медицинское прерывание беременности, а УБИЙСТВО ребенка во чреве матери. Почему я своими налогами должна оплачивать убийство. Обязательно подпишу петицию вместе со всей семьёй.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2016 в 11:47

Ребята, вы все по-своему правы. Только Сергий - митрополит, а метрополитов лучше поискать в метрополитене.

Гость
5 ноя 2016 в 16:29

Лучше бы служил Богу и правильно вести себя научился бы с народом, чтоб люди саии стремились с церковь, тогда и нравственности больше было и абортов меньше. И вообще не понимаю,что это за поверьте, сначала мусульманский имам предлагал обрезание делать женщинам, теперь аборты нельзя. Может начнем сначала кастрировать мужчин и начнем с церковных служащих! И Сергию надо вспомнить,что он не Бог, а то забываться стал. Женщина делает аборт, она берет на себя ответственность перед Богом, если Бог не дает детей, то и Эко не поможет.

Гость
5 ноя 2016 в 17:42

Получается, что те кто не может обеспечить ребенка их будут рожать, а те кто хочет ребенка и могут обеспечить не смогут забеременеть и за того что запрещено ЭКО. Т.е. алкаши родили ребенка, а вырастить их должны нормальные люли, без зависимости и образованные. Браво!!! Очень здравый смысл!! Учитываячтотв стране каждая вторая семья бесплодна, будет "прекрасное" общество. А самоубийств сколько будет. Молодцы псевлоправолавные деятели

Гость
5 ноя 2016 в 19:20

Поголовье налогоплательщиков долго быть увеличено! Это приказ сверху.