19 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Кадастровая палата закрывает фронт-офисы в Самарской области

Поделиться

Поделиться

С 1 января 2017 года в Самарской области будет работать всего лишь одно подразделение органа кадастрового учета. Об этом сообщают сотрудники филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по региону.

По их словам, в настоящее время в Самарской области от ФКП работают 45 окон приема-выдачи документов. К началу 2017 года их останется восемь. Все они будут располагаться в центральном офисе учреждения, который расположен в Самаре на улице Ленинской, 25а.

По словам представителей ведомства, массовое закрытие фронт-офисов филиала связано с передачей полномочий по приему и выдаче документов в части кадастрового учета и государственной регистрации прав региональным МФЦ («Мои документы»). На сегодняшний день в области работает около 40 подобных центров.

«В отделениях сети "Мои Документы" жители региона могут подать документы на постановку объекта недвижимости на кадастровый учет, государственную регистрацию прав, а также оформить запрос на предоставление сведений из Единого государственного реестра прав или государственного кадастра недвижимости», – сообщили в ФКП.

По словам директора филиала Андрея Жукова, отработкой заявлений и запросов, как и прежде, будут заниматься сотрудники ведомства.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter