17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Губернатор провел рабочие встречи: с мэром Самары обсуждали возможность снижения цены проезда для студентов

3 693

Поделиться

Поделиться

Глава региона Николай Меркушкин проходит стандартный курс восстановительного лечения после внепланового оперативного вмешательства и ОРВИ в областной больнице имени Середавина. Об этом сообщил руководитель пресс-службы губернатора Илья Чернышев.

Несмотря на лечение, глава региона провел несколько рабочих встреч. Во время беседы с руководителем администрации губернатора Самарской области Дмитрием Овчинниковым речь шла о текущих вопросах деятельности правительства: формирование бюджета на следующий год и принятие его Самарской губернской думой в первом чтении, кадровые вопросы в муниципалитетах, новый состав областной избирательной комиссии и другие.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С министром транспорта Самарской области Иваном Пивкиным губернатор обсудил итоги дорожного сезона 2016 года. Николай Меркушкин и глава ведомства рассмотрели формирование бюджета областного дорожного фонда 2017 года, были определены основные объекты дорожного строительства на будущий год. Кроме того, обсуждались параметры поступления средств федерального бюджета на дорожный ремонт и строительство транспортной инфраструктуры региона в 2017 году, продолжение и завершение строительства дорожных объектов к чемпионату мира по футболу.

Также глава региона провел рабочую встречу с председателем совета ректоров вузов Самарской области, председателем комитета по образованию и науке Самарской губернской думы Геннадием Котельниковым и главой Самары Олегом Фурсовым.

С самарским градоначальником руководитель области обсудил возможность приостановки повышения стоимости проездного билета на общественный транспорт для студентов или снижение его стоимости. Как ранее заявляла городская администрация, изменение стоимости проезда в общественном транспорте позволит снизить нагрузку с транспортных предприятий и вывести их на безубыточный уровень. Тем не менее губернатор поручил еще раз тщательно исследовать этот вопрос, более предметно обсудить его с представителями общественности и с учетом их мнения принять оптимальное решение, которое устроит все заинтересованные стороны.

Фото: Фото Владимира Котмишева/ Архив «Волганьюс»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...