31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

В Самаре колесо обозрения из парка имени Гагарина сдадут на металлолом

Поделиться

Поделиться

Техническое состояние колеса обозрения в парке имени Юрия Гагарина не соответствует техническим требованиям, и продление его эксплуатации невозможно. В связи с этим аттракцион полностью демонтируют и утилизируют. Об этом 63.ru сообщили в муниципальном автономном учреждении «Парки Самары».

Напомним, колесо обозрения перестало действовать еще летом. В июле с аттракциона сняли все кабинки и оставили обод «облысевшим». В таком виде он находится и сейчас.

Как отметили представители «Парков Самары», совместно с администрацией города муниципальное учреждение разрабатывает концепцию развития парков. В том числе, власти планируют установить новые развлекательные аттракционы, которые будут соответствовать правилам безопасности.

Так, последние годы в Самаре планируют установить новое колесо обозрения. Предполагали, что высота аттракциона составит 50 метров и на нем будут оборудованы 24 обзорные кабины на четырех пассажиров каждая. В них обещали установить кондиционер и обогреватель, поэтому аттракцион хотели использовать круглогодично.

Однако вопрос установки нового колеса обозрения в парке Гагарина до сих пор остается открытым. Росреестр не согласовал сдачу участка в аренду инвестору.

В настоящее время сотрудники ведомства разрабатывают проект размещения колеса обозрения. Один из вариантов размещения аттракциона – набережная Волги.

Фото: Фото Андрея Тишина\ Из архива 63.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...