Город В Самаре чиновники заплатили 229 млн рублей за невыполненные проекты полигонов ТБО

В Самаре чиновники заплатили 229 млн рублей за невыполненные проекты полигонов ТБО

Счетная палата Самарской области проверила, как чиновники региона тратят бюджетные средства на коммунальную инфраструктуру и обращение с отходами. Инспекция выявила несколько нарушений.

Как выяснилось, министерство энергетики и ЖКХ заключило два госконтракта на разработку проекта строительства полигонов твердых бытовых отходов. Объекты планировали возвести возле райцентров муниципальных районов Самарской области. Исполнитель работ получил 229 миллионов рублей, то есть 88% от общей стоимости проекта. Однако через 1,5 года после истечения срока контрактов ни один из них подрядчик так и не исполнил, сообщили аудиторы.

При этом требование об уплате неустойки за невыполнение обязательств превысило стоимость работ на 67%. Однако министерство не стало обращаться в суд.

Кроме этого, во время организации и проведения конкурса на определение подрядчика чиновники установили ненадлежащий порядок оценки заявок. Это сказалось на итогах аукциона. В результате областной бюджет понес дополнительные расходы в размере 30,8 миллиона рублей. Еще несколько нарушений аудиторы выявили в самой госпрограмме.

После проверки счетная палата внесла представление министру энергетики и ЖКХ Самарской области. Также сведения об итогах инспекции направили в прокуратуру и природоохранную прокуратуру региона. С результатами контрольного мероприятия также планируют ознакомить губернатора Самарской области и губернскую думу, уточнили в региональной счетной палате.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления