Город 89% самарцев поддержали законопроект о запрете на увольнение ипотечников

89% самарцев поддержали законопроект о запрете на увольнение ипотечников

В Госдуму внесли проект закона, по которому предлагается ограничить право работодателей увольнять сотрудников с ипотекой. Служба исследования «Зарплата.ру» провела опрос среди соискателей, чтобы выяснить их отношение к потенциальному изменению Трудового кодекса РФ. В исследовании приняли участие 1350 жителей Самары, зарегистрированных на сайте.

89% опрошенных в Самаре поддерживают потенциальное дополнение к Трудовому кодексу. Среди группы ипотечников процент людей с таким настроением еще выше – 93%. И только 7% выплачивающих кредит за квартиру высказались против. Они считают, что у всех должны быть равные права (17%) и что «хороших работников не увольняют» (21%). Еще 27% выразили опасение, что такая законодательная практика создаст проблемы для трудоустройства сотрудникам с ипотекой: по их мнению, таким специалистам будут чаще отказывать при приеме на работу. Еще среди популярных ответов: «бред» (35%), «я не хочу из-за ипотеки терпеть некомпетентных коллег – это каторга» (42%). Еще 8% считают, что ипотека – это личное дело каждого, а личное не должно влиять на работу.*

Больше половины жителей Самары, 56%, сказали, что выплачивают в данный момент ипотечный кредит. Среди них 72% состоят в официальном браке и у 57% есть дети до 16 лет, что еще больше осложняет выплаты по кредиту. Среди самарцев без ипотеки эти показатели значительно ниже: из них женаты 44% и у 24% есть несовершеннолетние дети.

При этом общее настроение на рынке труда в регионе можно охарактеризовать как спокойное: большинство самарцев, 77%, уверены, что их не уволят. Еще 13% выразили опасения и только 10% сказали, что боятся увольнения.

Опрос проводился с 15 по 18 ноября 2016 года среди пользователей «Зарплата.ру».

*Можно было выбрать несколько вариантов ответов.

«Зарплата.ру» – сайт по поиску работы и персонала в России. Основан в 1999 году. Владеет базой из 109 000 вакансий, около 2 170 000 резюме, 589 000 компании. «Зарплата.ру» входит в топ-3 кадровых порталов в России (по данным LiveInternet).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач из Самары откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Что еще нужно для летнего чтения?»: рецензия на теплый роман Лоры Спенс-Эш «А дальше — море»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления