RU63
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Самаре

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

с-з.

753мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город В Самаре и пяти районах области отремонтируют и построят дороги за 1,2 миллиарда рублей

В Самаре и пяти районах области отремонтируют и построят дороги за 1,2 миллиарда рублей

Чиновники Самарской области назвали 11 проектов, на которые в рамках ремонта и строительства дорог хотят направить деньги в 2017 году. В частности, 254,2 миллиона планируют потратить на строительство трассы Ломовка – Тяглое Озеро в Пестравском районе протяженностью 9,864 километра. Из этой суммы 241,51 миллиона рублей составят средства областного бюджета и 12,711 миллиона – деньги районной казны.

Необходимость оборудования дороги объясняют тем, что 893 жителя сел Мосты, Тепловка и Ломовка во время паводка оказываются в полной изоляции от райцентра. Новая трасса должна соединить с ним населенные пункты.

Еще 36 миллионов хотят предусмотреть на ремонт дороги Осинки–Приволжье–Хворостянка на участке от 45 до 745 километра. В рамках реконструкции отремонтируют тротуары и проведут стационарное уличное освещение. Протяженность участка составит 2750 метров.

Также рассматривают возможность капитального ремонта дороги на улицах Озерная и Орловская в селе Абашево Хворостянского района. На эти цели намереваются заложить 24,769 миллиона рублей. Помимо прочего предполагается строительство трасс на улицах Лермонтова (35,3 миллиона рублей), Аксакова (26,355 миллиона рублей) и Дачной (29,643 миллиона) в сельском поселении Приволжье.

Также хотят заложить 105,6 миллиона рублей на ремонт улиц Красноуральской, Губкина, Новокуйбышевской, Чайковского и Лазо в Сызрани. Еще 450,2 миллиона рублей субсидий предусмотрят на оборудование дороги на Северном шоссе в Самаре и Волжском районе и 200 миллионов – на первый этап строительства трассы на улице Путевой в областном центре.

Соответствующие поправки к проекту регионального закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» предложили внести во вторник, 22 ноября, на заседании комитета по строительству и транспорту в губернской думе. По итогам собрания его участники решили рекомендовать областному парламенту принять проект во втором чтении, сообщили в думе.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления