17 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В Самаре торговцы необоснованно завышали цены на детское питание

Поделиться

Поделиться

В Самаре в одной из торговых точек по улице Дыбенко накручивали стоимость продуктов для детей. Нарушения устранили лишь после вмешательства правоохранителей. Несоблюдение законодательства о ценообразовании обнаружила прокуратура Советского района во время очередной проверки.

Правоохранители выяснили, что в магазине реализуют продукты, в том числе соковую продукцию, относящиеся к детскому питанию. Как оказалось, в торговой точке на напитки, которые предназначены для детей, надбавка стоимости составила от 20 до 35%.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как отмечают сотрудники прокуратуры, предельные розничные торговые надбавки на продукты детского питания должны составлять не более 15% к отпускной цене организации, которая осуществляет оптовую торговлю с учетом налога на добавленную стоимость.

Прокуратура района внесла представление в адрес руководителя магазина. Акт прокурорского реагирования рассмотрели. Виновных привлекли к дисциплинарной ответственности, цены на соковую продукцию приведены в соответствие с установленными законодательством, сообщает прокуратура Самарской области.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...