Город В Самаре стелу «Ладья» «обезжирят» и покрасят лаком от граффити

В Самаре стелу «Ладья» «обезжирят» и покрасят лаком от граффити

Департамент градостроительства Самары ищет подрядчика для реконструкции четвертой очереди набережной. Исполнителю предстоит в течение 22 месяцев с момента заключения контракта полностью обновить объект, начиная с приведения в порядок системы водоснабжения и канализации, дорожных и строительно-монтажных работами и заканчивая установкой новых лавок и современной системы видеонаблюдения.

Кроме прочего подрядчик восстановит стелу «Ладья». В частности, планируют разбор бетонных конструкций с помощью отбойных молотков, обработку пескоструйным аппаратом и чистку от пыли. Также в числе прочего на объекте отремонтируют лепные эмблемы и гербы. Кроме этого, «Ладью» очистят кварцевым песком и покроют лаком антиграффити. На объекте оборудуют тумбы, карнизы, подпорные стены, а также лестницу и амфитеатр.

Перед этим демонтируют железобетонное основание скульптурной композиции и гранитные ступени сходов.

Заявки на конкурс принимают до 12 декабря включительно. А сам аукцион пройдет в середине месяца. Стартовая цена заказа составит 660,8 миллиона рублей. Деньги на восстановление набережной направят из бюджета Самары, сообщается на сайте госзакупок.

Напомним, что четвертая очередь набережной тянется от спуска по улице Осипенко до Силикатного оврага. По проекту в рамках реконструкции ее должны разделить на четыре зоны.

На центральной – от улицы Осипенко до Силикатного оврага – разместятся все объекты массового нахождения людей, площадки для проведения культурно-массовых мероприятий, клумбы, дорожки, малые архитектурные формы.

Вторая зона включает в себя часть объекта дорожного хозяйства по улице Лесной. Там установят остановки общественного транспорта, опорный пункт полиции, парковочные места для личного транспорта. Также приведут в порядок бульвар, соединяющий вторую и четвертую очереди набережной. Часть прогулочной зоны отведут под велодорожку.

На набережной реконструируют пандусы, отремонтируют тротуары, в том числе с использованием плитки, и туалеты. Также там обустроят спортивную и детскую площадки, фонтан и амфитеатр.

Кроме того, на набережной отремонтируют дождевую канализацию, установят новые фонари и систему водопровода для автоматического полива зеленых насаждений.

Фото: Фото из архива ГК Rugion

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления