Город Самарастат: средняя зарплата самарцев составляет 27 934 рубля

Самарастат: средняя зарплата самарцев составляет 27 934 рубля

Денежные доходы жителей Самарской области с января на сентябрь текущего года снизились на 7,2% по сравнению с показателями прошлого года. Средняя заработная плата составила 27 934 тысячи рублей. Специалисты подсчитали, на что тратят свои доходы жители региона и выяснили: более 83 миллионов рублей уходит на оплату обязательных счетов.

Как отмечают специалисты Самарастата, номинальная средняя заработная плата уменьшилась на 1,1%. Реальная зарплата с учетом индекса потребительских цен в сентябре 2016 года составила лишь 97,8% от уровня сентября прошлого года и стала на 1,5% меньше, чем за августе текущего года.

Больше всех, по данным статистики, получают на производстве кокса и нефтепродуктов – 55 325 рублей. Вторую строчку занимают добытчики топливно-энергетический ископаемых – 51 862 рубля. И 44 757 рублей получают за месяц специалисты финансовой деятельности.

За прошедшие девять месяцев жители региона заработали 735 661,3 миллиона рублей. Из них 577 608,3 потратили на покупку товаров и услуг, что на 5% больше, чем в прошлом году. А на оплату обязательных платежей и взносов – 83,9 миллиарда рублей. Также некоторые горожане вложились в покупку иностранной валюты. В данном году на подобные сделки ушло 23,2 миллиарда рублей. А вот недвижимость приобрели на сумму 8,5 миллиардов рублей. Также часть жителей Самарской области предпочли сохранить свои денежные средства и вложили в ценные бумаги – 12,5 миллиардов рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления