RU63
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Самаре

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

4 м/c,

с-в.

759мм 35%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Баскетболисты «Самары» вышли в четвертьфинал Кубка России

Баскетболисты «Самары» вышли в четвертьфинал Кубка России

В пятницу, 25 ноября, баскетболисты «Самары» провели первый свой матч в розыгрыше Кубка России. В Ижевске в выездном поединке против «Купола-Родники» самарской команде пришлось непросто. Но волжане добились победы (77:72) и вышлb в четвертьфинал турнира.

Решающими стали первые минуты заключительного периода. К нему соперники, несколько раз сменив друг друга в роли лидера, подошли вровень – 54:54. Но четвертый период «Самара» открыла полутораминутным отрезком 6:0. Чуть позже Сергей Топоров и Александр Корчагин довели преимущество гостей до «+10» (66:56), а к середине четверти трехи от Константина Кадыкова и Алексея Зозулина еще больше упрочили положение самарцев. И хотя хозяева нашли в себе силы возродить интригу, за полторы минуты до финальной сирены сократив разницу в счете до 4 очков (72:68), упускать победу «Самара» не стала.

77:72 – «Самара» проходит в следующий раунд. Самыми результативными в ее составе стали Алексей Жуканенко (15 очков), Алексей Зозулин, Евгений Фидий (по 13) и Сергей Топоров (12 очков).

«Сегодня нам помогли терпение, и в защите, и в нападении. С самого начала мы действовали агрессивно, отсюда и много фолов у соперника. А в концовке мы его додавили, опять же за счет терпения и опыта, которого у нас, наверное, побольше. В решающий момент мы попали «свои» броски. И при «+14» в середине четвертого периода уже стало понятно, что победа будет за нами. И спасибо, конечно, нашим болельщикам: они молодцы, что приехали в Ижевск и перекричали местных, было очень приятно их видеть и чувствовать их поддержку. А вообще хотелось бы пройти в Кубке как можно дальше», – поделился впечатлениями от игры форвард «Самары» Евгений Фидий с пресс-службой клуба.

В четвертьфинале «Самара» в конце декабря сыграет с победителем пары «Химки-Подмосковье» – «Темп-СУМЗ-УГМК».

Фото: Фото предоставлено БК «Самара»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления