Город На Чернореченской/Клинической демонтируют нелегальный рынок

На Чернореченской/Клинической демонтируют нелегальный рынок

Власти Самары заявили о намерении снести рынок на пересечении улиц Чернореченской и Клинической. Необходимость его демонтажа объясняют расположением объекта в опасной зоне, в непосредственной близости от высоковольтной линии мощностью 30 кВ. Ранее этот рынок сносили, но спустя некоторое время неутомимые торговцы вновь обосновались на прежнем месте. Чиновники уже провели переговоры с главой Ленинского района и наметили план действий по оперативному демонтажу объекта, сообщил руководитель самарского департамента потребительского рынка и услуг Александр Андриянов.

Альтернативой этой точке должна стать находящаяся рядом законная торговая площадка на пересечении улиц Владимирской и Коммунистической. Ранее она действовала как ярмарка выходного дня. Теперь же власти планируют организовать ее работу на постоянной основе. Сейчас чиновники оформляют необходимую для этого документацию.

Аналогичным образом власти хотят раскрутить площадку на пересечении проспекта Ленина и улицы Полевой. В этом районе организуют торговлю продукцией с автомобилей, уточнил Александр Андриянов.

Напомним, в рамках демонтажа незаконных ларьков самарский департамент управления имуществом в 2016 году планирует убрать три торговых точки на улице Стара-Загора. Еще 12 незаконных ларьков на этой же улице хотят снести в 2017 году. Также после 1 апреля 2017 года исчезнет рынок на Авроре/Аэродромной.

Помимо прочего в следующем году очистят от торговой площади левую сторону улицы Челюскинцев на пересечении с проспектом Ленина. Освободят от киосков и территорию, прилегающую к заводу имени Масленникова, а сам сквер возле ЗИМа благоустроят.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления