Все новости
Все новости

Эксперты: перевод Алексея Гришина подтверждает высокий статус Самарской области

Поделиться

Специалисты 63-го региона прокомментировали уход Алексея Гришина с поста министра строительства Самарской области. Напомним, он написал заявление о переводе на другой пост. На основании этого документа, а также письма федерального автономного учреждения «РосКапСтрой» губернатор Самарской области Николай Меркушкин вынес соответствующее постановление.

Согласно документу, временно исполняющим обязанности регионального министра строительства назначили Андрея Крикуненко, прежде работавшего первым замом министра. Что же касается Алексея Гришина, он продолжит свою карьеру в ФАУ «РосКапСтрой». Должность, которую он займет на предприятии, не уточняется, сообщили в правительстве Самарской области.

Напомним, Алексей Гришин трудился в самарском регионе не только министром строительства, но и вице-губернатором. Его кандидатуру на этот пост представил на согласование областному парламенту в сентябре 2014 года губернатор Николай Меркушкин.

По словам председателя общественного совета при минстрое Олега Никитенко, переход Алексея Гришина подтверждает успешность Самарской области в сфере капитального строительства.

Эксперт отметил, что на федеральном уровне долгое время разрабатывают проект формирования единого заказчика объектов капстроительства и передачи ему соответствующих функций профильных министерств. В этой работе Алексей Гришин выступал в роли консультанта, и его опыт пригодился на федеральном уровне.

Олег Никитенко допустил, что благодаря региональному экс-министру строительства в будущем на территории области появятся дополнительные федеральные объекты, но не уточнил, какие именно. Также, по словам эксперта, отъезд Алексея Гришина едва ли скажется на деятельности губернского минстроя. Всю работу по плану, утвержденному до 2019 – 2020 года, завершат работники действующего аппарата регионального министерства.

Также перевод Алексея Гришина прокомментировал председатель губернской думы Виктор Сазонов. Он высказал сожаление по поводу отъезда бывшего министра строительства и назвал это событие потерей для региона.

– Начав работу в должности министра строительства региона, он создал эффективную систему деятельности ведомства. Начали достраиваться различные незавершенные объекты. Впервые за последние 20-25 лет, в прошлом году было введено в эксплуатацию более двух миллионов квадратных метров жилья, – подвел итог Виктор Сазонов.

Фото: Фото Юлии Рубцовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter