17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

В Самаре 39 многоквартирных домов седьмого микрорайона остались без воды из-за аварии

Поделиться

Поделиться

В четверг, 1 декабря, в Самаре произошла коммунальная авария на улице Воронежской. В результате жители 39 многоквартирных домов в седьмом микрорайоне остались без воды.

Утечка случилась на водопроводной линии диаметром 300 миллиметров по адресу улица Воронежская, 139а. Причиной послужил перелом трубы из-за ненормативного давления: на месте пролегания водопроводной трубы незаконно установили торговый павильон.

Как отметили сотрудники «Самарских коммунальных систем», из-за постройки невозможно оперативно и с минимальным отключением жителей произвести ремонтные работы. Сейчас на месте утечки работает бригада. Рабочие приняли решение делать две раскопки и в них протаскивать новую трубу под ларьком.

Если бы место утечки было свободно, можно было бы ограничиться одной раскопкой и значительно сократить время ремонтных работ, отметили в «СКС».

Пять бойлеров с водой расположили по улице Воронежская: между домами 196 и 198, а также возле домов 214, 230, 250. Еще один бойлер находится по адресу улица Стара-Загора, 102а.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter