RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

с-з.

765мм 38%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Самаре впервые наградили лауреатов премии «Благородство» в номинации «Донор»

В Самаре впервые наградили лауреатов премии «Благородство» в номинации «Донор»

В Самаре наградили лауреатов общественной акции «Благородство». Торжественная церемония состоялась 6 декабря в ДК Железнодорожников имени Пушкина. Премию приурочили к 165-летию Самарской области.

В 2016 году в адрес оргкомитета акции поступило 305 заявок из девяти городов и 25 районов губернии. В результате в списке лауреатов оказались 36 местных жителей. Их наградили в номинациях «Забота», «Ветераны», «Волонтер», «Люди в погонах» имени Александра Сенопальникова, «Усыновление», «Меценат», «Память», «Преодоление» имени Гакиля Сагирова и «Спасение».

Также в рамках премии впервые представили номинацию «Донор». Как сообщили 63.ru в оргкомитете «Благородства», в этом году в адрес акции пришло несколько поразительных историй доноров. Жительница поселка Стройкерамика Светлана Копытова сдала за свою жизнь более 70 литров крови и стала примером для односельчан, организовавших небольшое донорское сообщество. Жительница Тольятти Лилия Барбаш, несмотря на огромные риски и тяжелую операцию, стала донором части печени, а ее землячка Людмила Юрченко уже 14 лет является донором плазмы и крови.

Одним из лауреатов номинации «Волонтер» стала 85-летняя Зоя Митракович. Женщина участвует в волонтерском движении дома ветеранов, помогает пожилым людям по хозяйству, покупает продукты и проводит время с одинокими пенсионерами.

Лауреатом в номинации «Преодоление» имени Гакиля Сагирова стал Сергей Лопушенко из Сызрани. Будучи инвалидом детства, он является организатором и бессменным руководителем муниципального академического хора «Многолетие». Жители поселка Шумовского – лауреаты номинации «Память» Михаил Жилюнов и Борис Захаров – разработали проект памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны и лично в занимались его строительством.

Самым юным лауреатом «Благородства» стала 16-летняя Алина Сторчак, которая принимает участие практически во всех мероприятиях, посвященных Дню Победы.

Напомним, что акцию «Благородство» проводят с 1998 года. За это время ее лауреатами стали более 500 человек.

Фото: Фото предоставлено союзом журналистов Самарской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления