28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Смышляевке неизвестные напали на дом начальника полиции Отрадного: мужчину избили, его жена скончалась

Поделиться

Поделиться

Сотрудники следственного управления по Самарской области выехали на место происшествия в связи с нападением на сотрудника полиции и его жену.

В ночь с 10 на 11 декабря 2016 года начальник отдела полиции Отрадного  Дмитрий Вашуркин и его жена вернулись домой в частный дом в село Смышляевка. Внутри находились четверо мужчин в масках, которые напали на полицейского и его супругу.

Мужчина пришел в сознание в воскресенье, 11 декабря, утром и вызвал бригаду скорой помощи. Однако женщину спасти не удалось, и она скончалась на месте происшествия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дмитрий Вашуркин родился в 1977 году в Отрадном. Он работает в правоохранительных органах Самарской области с 1998 года. Начинал службу он в  должности участкового уполномоченного полиции. С 2008 по 2009 годы занимал должность начальника службы криминальной милиции ОВД по Железнодорожному району Самары. С января 2012 года по октябрь 2013 года проходил службу в должности начальника отдела организации розыска управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области. С октября 2013 года работал в должности главы полиции Чапаевска. Затем  его перевели на должность руководителя отдела полиции Отрадного.

В поселок выехал первый заместитель руководителя следственного управления по Самарской области полковник юстиции Александр Оськин и начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников. Также  здесь работают следователи и криминалисты следственного управления. В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело. Представители силовых структур региона устанавливают мотивы преступления, а также лиц, которые могут иметь к нему отношение.

В Самарскую область направили  сотрудников главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел  России по указанию главы ведомства Владимира Колокольцева. Столичные специалисты должны оказалсь практическую помощь  коллегам из региона. 

Это не первый случай нападения на полицейских и их семьи в Самарской области. В ночь на 24 апреля этого года в селе Ивашевка Сызранского района четверо мужчин убили бывшего начальника полиции Сызрани  Андрея Гошта, а также пятерых членов его семьи: родителей, супругу, жену брата, племянницу. Также они пытались лишить жизни еще одну племянницу правоохранителя. Тела утром обнаружил родной брат Андрея Гошта – Евгений. Он вызвал скорую помощь, полицию. Одна из племянниц выжила, но получила тяжелейшие травмы. Ее отвезли на лечение в Самару. После операции она вышла из комы. Ее выписали из больницы спустя месяц после трагедии. Андрея Гошта и его супругу Светлану похоронили в Омске. Остальных родственников, погибших в этой страшной трагедии, предали земле в Алтайском крае.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как установили правоохранители, в качестве оружия преступники использовали деревянные дубинки и биту. Они наносили множественные удары спящим. А после вынесли имущество общей стоимостью 193 тысячи рублей. Подозреваемых задержали в начале мая. Среди них – 24-летний Орхан Зохрабов, 23-летний Роман Фаталиев, 22-летний Ислам Бабаев (все трое – граждане Азербайджана) и 23-летний гражданин Таджикистана Махмадали Ахмадов. Им вменяют разбой, убийство шести человек и покушение на убийство ребенка. МВД обнародовало видео задержания предполагаемых убийц Андрея Гошта. В настоящее время они не признают себя виновными в убийстве. Утверждают, что наносили побои потерпевшим, но удары не были смертельными. В настоящий момент подозреваемых судит коллегия присяжных в Самарском областном суде. 

Фото: Фото из архива ГК Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...