18 июня пятница
СЕЙЧАС +15°С

Жителям Самарской области предложат выбрать дороги для ремонта

Поделиться

Поделиться

Эксперты минтранса РФ оценивают техническое состояние дорог cамарско-тольяттинской агломерации как удовлетворительное. Однако подавляющее большинство из них недостаточно прочны и могут выдерживать нагрузку менее 10 тонн. К тому же более 75% дорог – неровные. Об этом говорится в программе комплексного развития транспортной инфраструктуры агломерации.

Напомним, что помимо Самары и Тольятти в агломерацию входят такие города Самарской области, как Новокуйбышевск, Чапаевск, Кинель, Жигулевск, Сызрань, Октябрьск и восемь муниципальных районов. Общая протяженность дорог составляет более 13,6 тысячи километров.

Помимо претензий к ровности дорог, эксперты минтранса обращают внимание на нехватку дорожных знаков (обеспеченность ими составляет около 50%) и барьерных ограждений (40%). К тому же около трети всех мостов не отвечают современным требованиям по грузоподъемности и габаритам. Более того, примерно 270 населенных пунктов, где проживает около 50 тысяч человек, не имеет дорог с твердым покрытием.

Чтобы решить проблему, власти планируют обратиться за помощью к населению. В частности, минтранс предлагает запустить народное голосование «Выбери дороги для ремонта».

Городские и областные власти должны организовать работы не только по ремонту проезжих частей, но и привести в порядок тротуары, а также организовать велосипедное движение. К тому через каждые 500–800 метров пешеходных маршрутов должны появиться зоны отдыха.

Сейчас программа проходит общественное обсуждение.

Фото: Фото Андрея Тишина из архива 63.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...