9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Самаре УК добивается переноса передатчиков, под облучение которых попал дом на Советской Армии

Поделиться

Поделиться

Арбитражный суд Самарской области рассмотрит ситуацию с облучением многоэтажного дома на улице Советской Армии, 203 в столице региона. Иск против Самарского областного радиотелевизионного передающего центра подала управляющая компания. Как следует из материалов суда, УК требует обязать ответчика перенести передатчики, допускающие электромагнитное излучение на пятую секцию многоэтажки. Судебный процесс стартует на следующей неделе.

Напомним, что скандал вокруг облученной новостройки развернулся в феврале 2016 года. Одну из секций застройщик возвел в опасной близости к телевизионной башне. В результате уровень электромагнитного излучения на верхних этажах оказался выше безопасных для человека значений.

Прокурор Октябрьского района Самары обратился с иском в районный суд. Он потребовал привлечь застройщика – муниципальное предприятие «Бюро реконструкции и развития» – к ответственности и демонтировать несколько верхних этажей секции, оказавшихся под облучением. В районном суде надзорному ведомству в удовлетворении иска отказали, сославшись на то, что объект не эксплуатируется.

Однако в апелляционной инстанции требования прокуратуры служители Фемиды поддержали. В итоге шестую секцию новостройки на Советской Армии признали самовольной постройкой. Суд вынес запрет на ее эксплуатацию. Кроме того, МП «Бюро реконструкции и развития» обязали демонтировать с пятого по 14-й этаж здания.

Позже суд Октябрьского района Самары постановил отложить демонтаж верхних этажей здания, находящихся под облучением телевышки.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...