17 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В Самаре устранили крупную коммунальную аварию на теплотрассе, которая обслуживает 48 домов, детсады и школу

Поделиться

Поделиться

В четверг, 22 декабря, в Самаре завершили ремонт теплотрассы на улице Стара-Загора. Социальные объекты, среди которых два детсада и школа, а также 48 домов, вскоре в полной мере обеспечат теплом.

Напомним, крупная коммунальная авария произошла вечером в среду, 21 декабря. На улице Стара-Загора, около дома №241, прорвало трубопровод с горячей водой диаметром 350 мм. Устранить прорыв планировали к 5:00 22 декабря.

Однако ремонт затянулся еще на 12 часов. Как сообщили в ОАО «ПТС», восстановительные работы осложнились. Так, рабочим было непросто диагностировать места подземного повреждения теплотрассы, что привело к необходимости раскопки двух шурфов на глубине до пяти метров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, в месте раскопок находились трубы канализации и кабели электросетей, которые нельзя было повредить в ходе проведения ремонтных работ.

В настоящий момент персонал ОАО «ПТС» совместно с персоналом управляющих компаний начали перевод потребителей на штатную схему подачи тепла. До этого для всех потребителей обеспечили теплоснабжение по резервной схеме.

Ремонтные работы проводились под контролем Департамента городского хозяйства и экологии Самары. Совместно с жилищными организациями осуществлялся регулярный температурный контроль воздуха в жилых помещениях в зоне проведения работ, сообщает «ПТС».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...