16 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

В Самаре на конец года насчитали 1148 незаконных киосков

Поделиться

Поделиться

В Самаре по состоянию на конец 2016 года зарегистрировали 4 924 торговые точки. 1 148 объектов из этого числа составляют нелегальные киоски. Их установили самовольно, а владельцы ларьков не имеют разрешительной документации.

При этом 1 831 точку признали легальной и включили в схему размещения нестационарных торговых объектов: они работают на основании заключенного договора, сообщил заместитель главы администрации Железнодорожного района Самары Дмитрий Ефремов на заседании круглого стола комитета по промышленности, предпринимательству и торговле Самарской губернской думы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Столь малое число торговых киосков, включенных в схему, чиновники объясняют отсутствием заявлений от бизнесменов. Также известно, что в автограде насчитали более тысячи нестационарных торговых объектов, в Сызрани – около 300 ларьков.

Сейчас чиновники Самарской области ведут активную работу по созданию новой схемы размещения киосков, в которую в перспективе хотят включить объекты оказания бытовых услуг и объекты сезонной торговли. В последнюю категорию входят точки продажи кваса, мороженого, летние кафе и елочные базары. Возможность внесения соответствующих правок в региональный закон о госрегулировании торговой деятельности на территории области рекомендовали рассмотреть самарской губдуме участники круглого стола.

Также они предложили провести экспертизу и выявить торговые точки на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, сообщили в областном парламенте.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...