23 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Следователи изъяли с самарского завода документы по Ту-154, который потерпел крушение в Сочи

Поделиться

Поделиться

Представители следственных органов наведались на самарский завод «Авиакор». Сотрудники предприятия предоставили правоохранителям все документы, касающиеся самолета Ту-154, который потерпел крушение в Сочи.

– Изучение технической документации в подобных случаях – стандартная процедура. Сотрудники предприятия, участвовавшие в работах по самолету №85572, оказывают следователям максимально возможное содействие. Также, при необходимости, специалисты «Авиакора» готовы принять участие в работе комиссии по расследованию причин катастрофы, – прокомментировали 63.ru представители корпорации «Русские машины», в которую входит самарское предприятие.

Напомним, авиакатастрофа произошла 25 декабря. Самолет Ту-154 Минобороны через две минуты после взлета с аэродрома в Адлере рухнул в Черное море.

Погибли 92 человека, находившихся на борту: экипаж корабля, пассажиры – журналисты «Первого канала», телеканалов «Звезда» и НТВ, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

По факту авиакатастрофы возбудили уголовное дело. Как сообщают федеральные СМИ, представители ФСБ заявляют, что признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту воздушного судна, в настоящее время не получено. Основными рабочими версиями остаются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета.

По данным Минобороны РФ, на месте авиакатастрофы пока удалось найти 10 тел и 86 фрагментов погибших.

Известно, что воздушное судно было сделано в Самаре в 1983 году. В последний раз он проходил ремонт на «Авиакоре» в 2014 году.

Понедельник, 26 декабря, объявлен в России днем траура. Одним из центров поминовения погибших в Самаре стал Окружной дом офицеров.

Фото: Фото Всеволода Махова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...