25 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Мыша
31 дек 2016 в 09:29

От вокзала в стиле хай-тек будут отправляться древние ОМики и чуть менее древняя Москва ? Шикарно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 дек 2016 в 10:53

Сделают как всегда в стиле хай так)

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 янв 2017 в 10:54

Хотят... Кто это хочет, Меркушкин? Он уже продемонстрировал свой архитектурный вкус. Самаре потребуется немало средств на исправление того, что он натворил. К сожалению, часть его деяний привели к безвозвратным потерям.

ОТВЕТИТЬ
ать
31 дек 2016 в 09:31

Главное, что бы не оформили как проект нового цирка "АЛЯ МОДОВИЯ" желтый фасад, рыжая крыша ))

Гость
31 дек 2016 в 13:59

Зачем нужен речной вокзал в отсутствии теплоходов?

Гость
31 дек 2016 в 09:13

А старый чем не устраивает? Стоит на прежнем месте много лет. И ещё столько же простоит.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
31 дек 2016 в 11:32

Самаре нужен красивый Речной вокзал. Это правильно. Лучше в российской архитектурной традиции. Гостиница "Россия" мешает гармонии. С ней надо что-то делать. Вообще-то, лучше провести открытый конкурс на лучший проект. Прислушайтесь к нормальным самарским жителям, уважающим историю города и его традиции, руководители области и города!!!

ОТВЕТИТЬ
врач
31 дек 2016 в 09:05

а затем опять сделают из него торговый центр и ресторан

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 дек 2016 в 20:11

Если и делать , то копию того, который был до постройки существующего . Посмотрите на старое фото. Очень красиво.
А вообще - не проще ли освободить от коммерсантов те площади , которые когда то и были рассчитаны под пассажиров. Ведь все тогда умещались и там было очень комфортно..А этот вокзал весьма гармонично стоит на удобном для всех месте , а не в технической зоне у черта на куличках 6-м причале, куда хотят его перенести.

ОТВЕТИТЬ
Дефрагментатор
1 янв 2017 в 17:56

Тема "Самара-город-курорт"? Разве это не смешно? И этот " хай", хоть он и"тек", можно только хаять русскими словами.
А за основу нового проекта взять речной вокзал в Химках, город Москва. Ничего лучше в России речной флот не имеет.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
30 дек 2016 в 21:14

Почему опять кто-то всё придумывает без жителей города? Почему хай-тек? Кому нужен этот безумный высокий козырёк, ни от чего не защищающий? На берегу вечный ветрище, опять эти пустынные безжизненные площади, где ни лавочек, ни зелени... Ужас!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 дек 2016 в 10:36

Такой козырек действительно не к чему. От дождя не поможет и зимой как бы под толщей снега со льдом не упал.
Лично мне кажется, что хай тек стиль не подходит для наших региональных речных вокзалов.
Эти прямые углы обезличенны, они располагают только к сухому деловому подходу, а вокзал это все же здание с душой, оно должно запоминаться, должно радовать глаз и душу. Это визитная карточка для проходящих мимо кораблей.
А здание на картинке больше похоже на достаточно дешевый проект бассейна с фитнес залом, только огромные козырек приделали, чтобы отвести взор от простоты конструкции.
В добавок эти прямые стены будут завешены рекламой, и собственно никакой красоты это не принесет. Но несомненно самый дешевый вариант.

Гость
1 янв 2017 в 15:28

Наелись мы уже этого хайтека по самое нехочу.
Зачем плодить архитектурный мусор ещё и в виде вокзала ?
Визитная карточка города -это ангар ? )))) Может у кого то юмор такой своеобразный или он мстит жителям города за что то ?
Восстановите тот вокзал , который был в 50-е годы . Очень красивый архитектурный ансамбль. И денег можно отмыть ( или не отмыть) , и люди спасибо скажут.
А кому хочется хай тека - добро пожаловать в квартал где находится т.ц. Скала. Там сплошной хай-тек. Наслаждайтесь )) Столько "шедевров " на одном пятачке ... что можно экскурсии проводить, если ценителей творчества Карбюзье конечно найдёте ))

Владимир
2 янв 2017 в 09:55

Обоснованием необходимости нового речвокзала может быть либо увеличение пассажиропотока либо перенос вокзал для сокращения пути по воде. Если, к примеру, уменьшить тариф до Рождествено с 60руб до 30руб в зимний период, то нет гарантий двойного роста пассажиропоттока. В лучшем случае процентов на 10 увеличение будет -кому просто так надо зимой в Рождествено. Зато на 45млн руб можно приобрести 5единиц СВП "Нептун-23" (1\5-7 части от цены нового речвокзала) и открыть новые маршруты типа Самара-Ширяево, Кр. Глинка-Ширяево, Кр.Глинка-Гаврилова Поляна. за счёт этиз маршрутов можно ожидать роста перевозок на водном транспорте и требовать федеральных денег на проект нового речвокзала. И, по крайней мере, объяснять горожанам надобность строительства.

Анна
4 июл 2017 в 16:28

Посмотрела на фото и даже расстроилась. Сосвем не понравилось. Согласна с многими. Как красив и уютено смотрится старый вокзал.

Гость
11 янв 2018 в 12:59

Туалет на набережной похож на будущий"речной вокзал" к сожалению.

Загрузка...