7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Во время ЧМ-2018 аэропорт Курумоч будет обслуживать не менее 2500 пассажиров в час

Поделиться

Поделиться

Объекты, которые будут отвечать за транспортное обслуживание соревнований чемпионата мира по футболу в 2018 году, будут обслуживать от 900 до 2500 и более пассажиров в час. Речь идет об аэропорте и железнодорожном вокзале. Об этом говорится в стратегии транспортного обеспечения ЧМ-2018 в России.

В частности, на внутренних направлениях аэропорт Курумоч сможет обслужить от 2500 пассажиров в час, на международных воздушных линиях – от 900 человек. Пропускная способность железнодорожного вокзала Самары составит от 1980 пассажиров. 

Напомним, что в Самаре пройдут шесть матчей ЧМ-2018. Самые дешевые билеты будут стоить от 1208 рублей, билеты на ВИП-трибуны – от 448 тысяч долларов.

Для проведения игр на территории Радиоцентра возводят стадион «Самара-Арена». Он сможет вместить в себя 45 тысяч зрителей. Арена будет представлять собой купол высотой до 60 метров с вырезом в центре. При этом игровая зона будет открытой.

Помимо поля с трибунами, в структуру спортивной арены войдут многоуровневое подтрибунное пространство с помещениями для спортсменов, фойе для зрителей, служебные помещения, бизнес-помещения, магазины. Сам стадион будет выполнен в серых тонах.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку