25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области бизнесмены эксплуатировали нелегалов на животноводческих фермах

Поделиться

Поделиться

Самарские стражи порядка выявили двух нарушителей миграционного законодательства в Новокуйбышевске и Хворостянском районе. Первый из них, мужчина 1982 года рождения, предоставил нескольким иностранцам жилье на территории своего животноводческого комплекса. На этом же объекте граждане трудились.

При этом работодатель знал о том, что мигранты находятся на территории России незаконно и избегают выезда за пределы страны. В октябре 2016 года в отношении мужчины возбудили уголовное дело по факту организации незаконного пребывания иностранцев в России.

Аналогичное преступление, как полагают правоохранители, совершила женщина 1983 года рождения. Согласно данным следствия, она поселила группу иностранцев на производственном комплексе, где они также трудились.

Обоих нарушителей суды признали виновными и приговорили каждого из них к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком. В первом случае его продолжительность составила один год, во втором – десять месяцев. Оба приговора вступили в законную силу.

Фото: Фото из архива ГК Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...