1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Прокуратура: с родителей воспитанников одного из детских садов ежемесячно собирали деньги на охрану

Поделиться

Поделиться

Сотрудники прокуратуры Красноглинского района Самары провели проверку  в одном из детских садов в  Красноглинском районе. Поводом для этого стала жалоба местной жительницы на поборы.

По словам представителей прокуратуры, во время проверки выяснилось, что с родителей воспитанников детского сада ежемесячно взимается плата за охрану помещений образовательной организации. Если деньги на счет не поступили, то в квитанции указывают размер задолженности.

– Кроме того, вопросы оказания финансовой помощи образовательной организации на материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса, а также другие нужды являются предметом обсуждения на родительских собраниях. Сбором денежных средств занимается родительский комитет, учет работ с указанием затрат и даты их проведения не ведется, – отмечают представители ведомства.

Прокуратура внесла в адрес департамента образования Самары представление об устранении нарушений. Ведь по закону родители не обязаны финансировать деятельность по содержанию и охране здания детсада, материально-техническому обеспечению и оснащению образовательного процесса.

По данным нарушениям прокуратура района возбудила в отношении заведующей образовательной организацией два административных дела. Сейчас акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...