Город Властям Самары не удалось отсудить 174,8 млн рублей за потрескавшиеся дома в поселке Озерный

Властям Самары не удалось отсудить 174,8 млн рублей за потрескавшиеся дома в поселке Озерный

Дело о качестве строительства домов для переселенцев из аварийного жилья в поселке Озерный в Самаре рассмотрит арбитражный суд Поволжского округа. Департамент градостроительства подал кассационную жалобу после того, как проиграл процесс против застройщика – муниципальное предприятие «Ремжилуниверсал» – в столице региона.

Местные инстанции отказались обязывать МП устранять недостатки в домах и взыскивать 174,8 млн рублей пени. Основанием для этого стали результаты экспертизы.

Напомним, что недостатки чиновники обнаружили в домах №№ 11, 14, 14а, 16, 16а, 17, 18, 18а, 19, 20, 22 ,24, 26, 28, 30 по переулку Сиреневому. Речь идет о затоплении подвалов, провале и проседаниях отмостков вокруг зданий, трещинах на стенах и потолках, разрушении цементной стяжки ступеней подъезда. Также чиновники заявляли об отсутствии смесителей, стеклопакетов, фурнитуры на окнах, счетчиках и неработающих котлах отопления и вытяжек.

Эксперты пришли к выводу, что все эти недостатки возникли не по вине застройщика, а из-за неправильной эксплуатации домов и неравномерной осадки зданий. Что касается затопления подвалов, то здесь сыграло роль изменение гидрогеологических условий участка застройки поселка. Причины могут быть разные: от изменений русла подземных рек до строительств новых зданий и сооружений поблизости.

Фото: Фото с официального сайта уполномоченного по правам человека в Самарской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления