Город В Самаре экс-полицейский пойдет под суд за халатность в деле о гибели трехлетнего ребенка

В Самаре экс-полицейский пойдет под суд за халатность в деле о гибели трехлетнего ребенка

В Самаре перед судом Промышленного района предстанет бывший инспектор отделения по делам несовершеннолетних. Женщине инкриминируют халатность и служебный подлог. По версии следователей, недобросовестные действия бывшей правоохранительницы стали одной из причин трагедии с трехлетней девочкой.

Напомним, что тело ребенка с множественными травмами нашли 31 января 2016 года в доме на проспекте Кирова. Правоохранители заподозрили в ее гибели 27-летнего ранее судимого сожителя матери погибшей.

Согласно данным следствия, в день смерти ребенка мужчина присматривал за девочкой. По версии правоохранителей, он нанес девочке несколько ударов по туловищу, от которых она скончалась через несколько часов на месте происшествия. Кроме того, следователи установили, что в январе 2016 года мужчина систематически наносил ребенку побои. При этом мама убитой девочки в интервью 63.ru призналась, что отчим истязал ребенка из ревности к ней.

Суд приговорил самарца к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В своем последнем слове мужчина заявил, что сожалеет о случившемся.

По информации следователей, 21 января 2016 года в отдел полиции поступил материал проверки по факту доставки ребенка после полученных побоев 10 января того же года экипажем скорой помощи в больницу имени Середавина. В тот день медики диагностировали у девочки рану подбородка и множественные гематомы лица.

Проведение проверки поручили обвиняемой. Однако она посетила семью, где воспитывалась девочка, лишь через пять дней, 26 января. При этом 23 января девочка получила ожоги третьей степени.

Следователи посчитали, что в день визита по месту проживания ребенка инспектор халатно отнеслась к своим обязанностям и не опросила мать девочки, которая в тот момент отсутствовала. Тем не менее инспектор составила протокол ее опроса и попросила сожителя женщины расписаться в документе за законного родителя. Также по просьбе правоохранителя мужчина написал и расписался в заявлении от имени матери с просьбой не проводить проверку по факту получения ее дочерью травм.

Кроме этого, обвиняемая не стала осматривать ребенка, не выявила множественные ожоги и травмы на теле девочки и не вызвала медиков, оставив девочку в опасной для ее жизни ситуации. После этого инспектор вынесла незаконное и необоснованное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам проверки. Спустя несколько дней ребенка не стало.

Позже в отношении правоохранителя возбудили уголовное дело. 26 апреля 2016 года суд по ходатайству следователя временно отстранил обвиняемую от занимаемой должности, а в декабре того же года ее уволили из полиции. Следователи направили уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СК России по Самарской области.

Фото: Фото Олега Каргаполова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления