25 февраля четверг
СЕЙЧАС -26°С

В Тольятти состоится чемпионат мира по зимним видам парусного спорта

Поделиться

Поделиться

С 20 по 26 февраля в Тольятти пройдет чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA-2017. Основной площадкой для соревнования станет акватория Куйбышевского водохранилища (набережная шестого квартала).

Главной особенностью турнира является объединение любых конструкций, использующихся для передвижения энергию ветра. Поэтому в основную программу мероприятия вошли зимний виндсерфинг, сноукайтинг и крылья.

Основной дисциплиной состязаний является курс-рейс – гонки с движением «на ветер» и «под ветер». Дополнительными видами программы WISSA-2017 при благоприятных погодных условиях станут марафонские гонки и заезды на скорость. Кроме того, в этом году в соревновательную программу включен кайт-фристайл, соревнование по которому будет проходить на рельефе вблизи сел Губино, Чубовка, Большая Раковка, Русская Селитьба – в зависимости от направления ветра.

Как сообщила руководитель проекта SNOWKITERUSSIA Евгения Котлярова, уже поступили заявки от 176 райдеров из России, Украины, Эстонии, Франции, Чехии, Германии, Канады и Австралии. Среди заявившихся участников есть и знаменитый фристайлер Дидье Ботта из Франции и известный во всем мире австралийский путешественник и благотворитель Чарльз Верб, который готовится пойти на рекорд и продержаться на волжском льду под парусом в течение 24 часов.

В рамках чемпионата мира состоится традиционный ежегодный марафон «Жигулёвское море – 2017», участники которого будут соревноваться в дисциплинах курс-рейс и марафон, а также в любительских фан-гонках.

Место проведения фестиваля – набережная шестого квартала, акватория Куйбышевского водохранилища.

Фото: Фото из сообщества СК «Сила ветра» /Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...