17 января воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Генпрокуратура: в Самарской области банда торговцев героином заработала 278 миллионов рублей

Поделиться

Поделиться

Перед Самарским областным судом предстанут девять жителей региона. Их обвиняют в создании банды для торговли наркотиками и сбыта героина через интернет-магазин.

По версии правоохранителей, преступную группировку организовал 24-летний молодой человек вместе с сообщником в июне 2013 года. Сообщество состояло из пяти подразделений, которые выполняли разные функции и базировались на нескольких площадках. К работе банды обвиняемые подключили еще восемь граждан и других неустановленных лиц. Дилеры передавали клиентам героин путем закладок, а деньги получали через оплату с помощью электронных кошельков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По версии стражей порядка, в обороте наркотиков участвовал родной брат руководителя преступного сообщества. Он легализовал доходы, полученные от незаконного бизнеса, путем перевода средств с одного электронного кошелька на другой, а затем на собственные счета и счета третьих лиц. Полиции удалось изъять из оборота более 700 граммов героина, который собирались продать или уже реализовали участники сообщества. Кроме этого, выяснилось, что торговля наркотиками принесла обвиняемым доход в размере более 278 миллионов рублей.

В настоящее время прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя сообщества и восьми его подчиненных. В отношении неустановленных лиц материалы уголовного дела выделили в отдельное производство, сообщили в Генпрокуратуре.

Фото: Фото из архива ГК Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...