22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Количество избирателей в Самарской области сократилось до 2,4 млн человек

Поделиться

Поделиться

В Самарской области, по данным на начало 2017 года, насчитали 2 448 060 избирателей. По сравнению с прошлым годом их количество уменьшилось на 7808 человек.

В то же время в некоторых муниципалитетах зафиксировали прирост избирателей. В Кинельском районе он составил 1216 человек. А вот в Борском районе зафиксировали наибольшее снижение числа избирателей – на 2 157 человек, сообщили в избирательной комиссии Самарской области.

Напомним, что в 2017 году в регионе пройдут семь избирательных кампаний. На данный момент назначены две. По словам представителей избиркома, депутатов будут выбирать жители городского поселения Смышляевка Волжского района (округ №8) и села Савруха Похвистневского района (округ № 3).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Тольятти же пройдет конкурс на должность главы города. Правда, участие избирателей не потребуется. Выбирать кандидатов будет комиссия, в которую войдут 14 человек. Половину состава назначит дума, половину – губернатор. Конкурс проведут не позднее 30 дней после окончания срока полномочий действующего главы. Сергей Андреев, который является последним избранным населением мэром в Самарской области, завершит работу в марте.

Стоит отметить, что конкурсная процедура выбора градоначальников – результат реформы местного самоуправления в Самарской области. Так, в столице региона дважды на эту должность выбирали Олега Фурсова.

Фото: Фото Олега Каргаполова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...