17 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Девять мигрантов шли пешком 16 часов по степи, чтобы попасть в Самару: один насмерть замерз в пути

Поделиться

Поделиться

В Самарской области сотрудникиш регионального УФСБ России задержали мигрантов из Узбекистана, которые нелегально пересекли границу России. Как выяснилось, девятерых уроженцев соседней республики доставили на авто до места вблизи границы между Казахстаном и Оренбургской областью. Затем они незаконно пересекли границу и в течение 16 часов шли по морозу пешком. Один из них насмерть замерз в пути. Тело мужчины в результате обнаружили пограничники.

В Соль-Илецком районе нарушителей забрали два автомобиля, которые доставили их в Самарскую область. Оказавшись в Новокуйбышевске, мигранты планировали получить поддельные документы, легализующие их пребывание в стране. Сотрудники ФСБ   установили, что за пересечение границы нарушители заплатили от 300 до 1500 долларов. Итоговыми пунктами назначения мигрантов должны были стать Москва и Санкт-Петербург.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако нелегалов удалось задержать. Оказалось, что шестеро из них к  моменту пешего похода  уже были невъездными в Россию, так как они  нарушили миграционное законодательство. В отношении мужчин возбудили уголовное дело по статье «Незаконное пересечение Государственной границы РФ». По решению Самарского районного суда 1 февраля их  арестовали на два месяца. Остальных двух иностранцев поместили в спецприемник, где они ждут решения суда о выдворении из России.

В данный момент устанавливают личности людей, которые помогли злоумышленникам доехать до Самары.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...