19 июня суббота
СЕЙЧАС +27°С

В Самаре со стройки стадиона к ЧМ-2018 пытались похитить металлоконструкции и электроприборы

Поделиться

Поделиться

С 4 на 5 февраля сотрудники управления Росгвардии по Самарской области и ОМОН дважды предотвратили хищения с территории строящейся спортивной арены к предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 года.

С 4 на 5 февраля сработала кнопка экстренного вызова полиции. Сигнал исходил со стадиона на Радиоцентре.

Около пяти часов вечера сотрудники охраны объекта сообщили о подозрительном автомобиле на территории строящегося спорткомплекса. Представители Росгвардии прибыли на место, задержали грузовой автомобиль. В кузове они обнаружили электрический кабель и металлические конструкции.

Для чего он вывозил это имущество с территории стадиона, водитель машины 1971 года рождения объяснить не смог. На место прибыли сотрудники полиции, которым и передали груз и задержанного мужчину. По предварительным данным, сумма нанесенного ущерба составила 100 тысяч рублей.

Второй сигнал поступил в два часа ночи. На месте представители Росгвардии задержали двух представителей республики Таджикистан 1986 и 1997 годов рождения по подозрению в тайном хищении имущества. Молодые люди пытались пронести в сумках электроприборы через контрольно-пропускной пункт. Злоумышленников доставили в отдел полиции.

По обоим фактам стражи порядка проводят проверку, в результате которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, что старт строительству «Самары-Арены» (тогда спортобъект еще называли «Космос-Ареной» из-за его формы – сфероид. – Прим.63.ru) дал президент России Владимир Путин летом 2014 года. В основание фундамента глава государства заложил капсулу с посланием потомкам.

Согласно проекту, арена рассчитана на 45 тысяч зрителей. Она будет представлять собой купол высотой до 60 метров с вырезом в центре. При этом игровая зона будет открытой.

Помимо поля с трибунами, в структуру спортивной арены войдут многоуровневое подтрибунное пространство с помещениями для спортсменов, фойе для зрителей, служебные помещения, бизнес-помещения, магазины. Сам стадион будет выполнен в серых тонах.

Подрядчиком проекта является ООО «Производственное объединение «Казань», которое возвело в столице Татарстана несколько спортобъектов для универсиады. По данным на июль 2016 года, готовность стадиона составляет свыше 50%. В августе здесь завершили монтаж первой купольной консоли. Она приобрела законченный вид. Длина консоли составляет 107 метров, вес – 202 тонны.

Завершить установку всех 32 консолей планируют до конца весны 2017 года. Металлический каркас несущих конструкций купола образует форму покрытия-козырька над трибунами, высота которого составит около 60 м от уровня земли. Навес для защиты от осадков установят над всеми зрительскими местами.

Строители обещают сдать объект в концу 2017 года.

Матчи мундиаля в областной столице пройдут в июле 2018 года. В Самаре состоятся шесть матчей мирового футбольного форума. Самые дешевые билеты будут стоить от 1208 рублей, билеты на ВИП-трибуны – от 448 тысяч долларов.

Фото: Фото Романа Данилкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...