Город В Самарской области власти простимулируют женщин рожать до 25 лет

В Самарской области власти простимулируют женщин рожать до 25 лет

В Самарской области необходимо поднимать показатели рождаемости. Причем чиновники отдают предпочтение в этом вопросе молодому поколению. В частности, они намерены простимулировать женщин рожать детей в возрасте до 25 лет.

Эту задачу, как сообщил министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, региональное правительство включило в план по исполнению указов президента РФ и губернатора, который утвердили в среду, 8 февраля.

Стоит отметить, что по данным Самарастата, средний возраст матери при рождении ребенка в Самарской области составляет 28,5 года. Для сравнения, в 2000 году он был равен 26 годам, в 1995 году – 25.

Кроме того, власти включили в план мероприятия по созданию доступной среды для маломобильных групп населения и содействию занятости инвалидов, а также развитию сферы здравоохранения. В частности, на первый план чиновники выводят вопрос удовлетворенности населения медицинской помощью. Ранее 63.ru писал, что самым комфортным медучреждением в Самарской области признали больницу Семашко.

Также власти намерены увеличить объем высокотехнологичной медицинской помощи, оказывать содействие в строительстве в Самаре нового кардиохирургического центра, отдельного корпуса Центра экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии, диагностического центра на территории Самарской городской больницы №10 и центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии.

В 2017 году минздрав планирует завершить реконструкцию поликлиники Самарской областной клинической больницы №2. В Тольятти и Сызрани достроят детские лечебницы. В больнице Пирогова и в больницы Середавина подготовят помещения для размещения высокотехнологичного медицинского оборудования.

Как вы считаете, в каком возрасте лучше рожать ребенка?

Опрос завершен 14.02.2017
До 20 лет
2%
20-25 лет
33%
25-30 лет
52%
30-40 лет
12%
40 лет и старше
2%

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
82
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления