RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

сев.

759мм 76%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Министр транспорта: «Мы увеличим количество поездок по социальному проездному при необходимости»

Министр транспорта: «Мы увеличим количество поездок по социальному проездному при необходимости»

Установление лимита в 50 поездок по социальной транспортной карте позволит сэкономить 459 млн рублей бюджетных средств. Если же отказаться от этой идеи, то в казне возникнет дефицит в 704 млн рублей. Об этом в среду, 8 февраля, на круглом столе по вопросам оказания социальной помощи сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

Напомним,что ограничение в 50 поездок по социальной транспортной карте действует с 1 февраля. Жители Самары собирают подписи под петицией в адрес губернатора. Они предлагают сократить заработные платы руководящего состава департамента транспорта, оптимизировать закупки и иные расходы вместо того, чтобы ограничивать количество поездок по социальной карте.

В правительстве же утверждают, что причиной ограничения поездок по социальной транспортной карте стало бесконтрольное использование этой льготы пассажирами. Как отметили чиновники, рекорд установила одна из жительниц Самары: пенсионерка воспользовалась поездным 1110 раз.

– Мы видим несколько причин возможной ситуации, – пояснил министр транспорта. – Либо пенсионеры передают карту своим родным, либо они ее теряют и не приостанавливают вовремя. Но есть еще и вопросы к работникам общественного транспорта. На некоторых маршрутах одну и ту же карту пробивали по 20 раз в день. Возможно, это нерадивые сотрудники, которые таким образом обналичивали средства для личного использования. Но это случай единичный.

По словам чиновника, причиной может стать и большое количество пересадок. Поэтому в течении месяца сотрудники министерства будут мониторить ситуацию. При необходимости некоторые маршруты продлят.

– В настоящее время, судя по статистике, для 64% пользователей социальных карт 50 поездок – это оптимальное подходящее число, – уточняет Иван Пивкин. – Но мы будем контролировать ситуацию. Если потребуется, то количество поездок увеличим.

На круглом столе пенсионеры также попросили министра, чтобы теперь на чеках выводили остаток неиспользованных поездок. Также они предложили использовать систему нескольких социальных карт: то есть предложить тарифы на 60, 80 и 100 поездок по разной оплате.

Подобные инициативы привлекли представителей правительства, их обещали рассмотреть.

Фото: Фото Евгения Емелдинова из архива ГК Rugion

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
70
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления