26 января среда
СЕЙЧАС -12°С

Перекресток Полевой/Молодогвардейской частично перекрыли для замены водопровода

Поделиться

Поделиться

В Самаре рабочие приступили к ремонту водопровода на перекрестке улиц Полевой и Молодогвардейской. Сотрудники коммунальных служб меняют трубу.

Напомним, повреждение водопроводной линии диаметром 900 миллиметров, пролегающей под перекрестком улиц Полевой и Молодогвардейской на глубине 7,5 метра, произошло в январе текущего года. Утечка воды была скрытой и попадала в теплотрассу, поэтому точное место аварии определяли на протяжении значительного времени.

В настоящий момент посередине перекрестка, как на аварийно опасном участке, меняют водопроводную трубу.

Поделиться

– При обычном способе нужно было бы на несколько недель полностью перекрыть этот оживленный перекресток, вскрыть асфальт, тротуары и газон, выкопать траншею глубиной не менее 8 метров, длиной около 50 метров, – сообщают представители «Самарских коммунальных систем». – Но мы приняли решение не вскрывать асфальт на дороге и сохранить большую часть прилегающей территории. Рядом с перекрестком раскопали заводной котлован размером 4 на 5 метров. Через него в течение нескольких дней будут вытягивать и отрезать по три метра старой трубы, а затем – варить и проталкивать новую.

Всего специалисты заменят около 45 метров водопровода.

Фото: Фото предоставлены самарскими коммунальными системами

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter