19 июня суббота
СЕЙЧАС +27°С

В Самаре из-за реконструкции набережной у Ладьи снесут магазин и кафе

На берегу Волги установят огромный фонтан и новый бульвар.

Поделиться

Поделиться

В Самаре подвели итоги торгов на реконструкцию четвертой очереди набережной Волги. Контракт стоимостью 589,8 млн рублей заключат с подрядчиком из Москвы – ООО «Автодоринжиниринг».

Напомним, что четвертая очередь набережной тянется от спуска по улице Осипенко до Силикатного оврага. По проекту в рамках реконструкции ее должны разделить на четыре зоны.

На центральной – от улицы Осипенко до Силикатного оврага – разместятся все объекты массового нахождения людей, площадки для проведения культурно-массовых мероприятий, клумбы, дорожки, малые архитектурные формы.

Вторая зона включает в себя часть объекта дорожного хозяйства по улице Лесной. Там установят остановки общественного транспорта, опорный пункт полиции, парковочные места для личного транспорта. Также приведут в порядок бульвар, соединяющий вторую и четвертую очереди набережной. Часть прогулочной зоны отведут под велодорожку. На набережной реконструируют пандусы, отремонтируют тротуары, в том числе с использованием плитки, и туалеты.

Особое внимание уделят Ладье. Специалисты должны восстановить все элементы монумента и покрыть его лаком «антиграффити». Еще одним знаковым объектом набережной станет новый фонтан. Его площадь составит 385 квадратных метров. Чиновники заверяют, что такого сооружения на набережных страны еще не возводили.

Правда, перед этими масштабными работами потребуется провести и подготовительные мероприятия. В частности, подрядчик должен снести продуктовый магазин и кафе на пересечении Лесной и бульвара Челюскинцев.

Фото: Фото предоставлено мэрией Самары

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...