4 марта четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Самарской области опекунам детей-сирот единовременно выделят 5000 на выпускной в школе

Об этом сообщили в областном министерстве социально-демографической и семейной политики.

Поделиться

Поделиться

С 1 марта в регионе семьям, воспитывающим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, увеличили размер ежемесячных выплат. В среднем – на 350 рублей. Например, если в феврале такие семьи на содержание одного ребенка получали 6844 рубля, то в марте получат уже 7179 рублей. Также региональные власти увеличили и вознаграждение родителям за воспитание таких детей – с 3359 рублей до 3524 рублей.

И еще одно важное новшество: семьи, в которых воспитываются три и более детей, и хотя бы один из них является приемным, теперь считаются многодетными. Они имеют право на компенсацию проезда в общественном транспорте, за школьное питание, на оплату коммунальных услуг.

– Сейчас органы социальной защиты подают документы, чтобы уточнить, какие суммы компенсаций будут положены таким семьям, – рассказала министр социально- демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова.

Кроме того, в этом году семьи, воспитывающие детей-сирот, заканчивающих 9 или 11 классов, могут получить единовременно 5 тысяч рублей на выпускной вечер.

Фото: Фото из архива 74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...