28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Иван Ургант в эфире «Первого канала» прочел шуточную поэму об инциденте в Курумоче

Героями поэтического выступления стали волейболист и авиакомпания.

Поделиться

Поделиться

Известный телеведущий Иван Ургант в эфире «Первого канала» прочел поэму «Дядя Степа-пассажир». Об этом сообщается в инстаграме программы «Вечерний Ургант».

Поэтическое произведение посвящено инциденту, который произошел в самарском аэропорту Курумоч.

«Что случилось, в чем причина?» — загудел весь самолет.
Из-за длинного мужчины не отправиться в полет
Самолет гудит, шумит, хоть совсем и не летит»...

Продолжение истории в стихах — смотрите на видео.

Напомним, что игрока новоуренгойского волейбольного клуба «Факел» Александра Кимерова сняли с самолета из-за того, что он хотел пересесть на другое место. Происходящее сняли на видео очевидцы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщили представители волейбольного клуба на официальном сайте, спортсмен вместе с другими членами команды должен был лететь 12 марта в Москву из Самары. Пассажиры зашли в самолет авиакомпании «Победа» и заняли места. Но волейболист не смог уместить ноги. Его рост составляет 215 см.

— К сожалению, при регистрации я не предусмотрел покупку билета на место у аварийного выхода, где таким габаритным пассажирам, безусловно, более комфортно. Поэтому я обратился к стюардессе с просьбой по возможности пересадить меня туда. Бортпроводница ответила, что эти места стоят дороже обычных, а когда я предложил оплатить ей всю стоимость прямо там, отказалась, — рассказал Александр.

По его словам, разговор услышала девушка, сидевшая как раз у аварийного выхода, и согласилась поменяться со спортсменом. Однако стюардесса вернула пассажиров на свои места.

— Мой рост — 215 см, и я физически не сумел разместиться на своем кресле, мне пришлось выставить колени в проход. Этим я снова вызвал возмущение стюардессы, а на все мои увещевания, что антропометрические данные и элементарные законы физики не позволяют мне полностью втиснуться в узкий проем между креслами, девушка ответила, что сейчас вызовет полицию, — отметил спортсмен.

По его словам, через некоторое время на борт поднялись правоохранители. Они попросили волейболиста покинуть самолет. Объяснение ситуации самим волейболистом и другими пассажирами не помогло.

— Казалось бы, представителей правоохранительных органов это убедило, и они ушли. Но затем вернулись, причем уже вчетвером. Они сообщили, что стюардесса написала на меня заявление. Понимая всю абсурдность ситуации, но будучи законопослушным гражданином, я подчинился и вместе с полицейскими покинул салон самолета. В Москву я улетел на несколько часов позже, вместе с командой, — рассказал Александр.

Фото: Фото – кадр с видео пассажиров самолета, видео Petr Kondakov/Facebook.com и vecherniy_urgant/Instagram.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...