Город Самара попала в конец рейтинга Greenpeace по раздельному сбору мусора

Самара попала в конец рейтинга Greenpeace по раздельному сбору мусора

Только у 6% самарцев во дворах есть контейнеры для сбора вторсырья.

«Гринпис» России составил рейтинг городов по качеству организации раздельного сбора мусора. Самара оказалась за «бортом» списка.

Представители «Гринписа» сообщают, что только у 6% самарцев во дворах есть контейнеры для сбора вторсырья. В таких же условиях находятся жители Волгограда, Вологды, Санкт-Петербурга, Магнитогорска, Новошахтинска, Октябрьского и Томска. Эти города расположились с 46-ой по 53-ю строчки рейтинга.

Лидером стал Саранск, где 80% жителей могут сдавать отходы раздельно рядом с домом. На втором месте Мытищи, на третьем – Оренбург. Москва расположилась на 40-м месте. Как оказалось, столица по развитию в данном вопросе наравне с Самарой. Только у 8% жителей Москвы контейнеры для раздельного сбора находятся в пешей доступности.

– В итоговом рейтинге представлены только 89 160 изученных городов. В остальных населенных пунктах, которые анализировали эксперты «Гринпис», нет стационарных контейнеров для раздельного сбора либо нет данных об их наличии, – отметили представители организации.

Интересно, что буквально накануне власти Самары заявили, что намерены весь город перевести на раздельный сбор мусора. Процесс будет поэтапным. Сначала специальные контейнеры планируют установить на территории образовательных учреждений.

При этом эксперимент по раздельному сбору мусора проводят в Самаре на протяжении нескольких лет. Во дворах Промышленного, Октябрьского, Железнодорожного районов устанавливали контейнеры для сбора пластика.

Фото: Фото Романа Данилкина, инфографика «Гринпис» России

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления