23 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Факты о 4G-интернете, которые самарцы наверняка не знали

Пришло время разрушить мифы, связанные с интернетом 4G/LTE.

Поделиться

Поделиться

Мобильный интернет давно стал для жителей Самары привычным спутником. Фонд «Общественное мнение» и компания TNS отметили высокий уровень проникновения интернета в городе – 45% среди самарцев старше 12 лет и 64% у 18+. Средняя продолжительность онлайн-серфинга за неделю, например, на планшете, составляет почти два часа. При этом многие пользователи даже не подозревают, насколько быстро меняются технологии передачи данных. Пришло время разрушить мифы, связанные с интернетом 4G/LTE.

Миф первый: зона покрытия 4G не распространяется на всю Самару и охватывает далеко не все районы области

На самом деле на территории, где доступен 4G-интернет, живет почти 85% населения Самарской области. В Самаре этот показатель – почти 100%. Карта покрытия доступна на сайте Мegafon.ru.

Миф второй: в Самаре работа устройств с 4G мало отличается по скорости от 3G

Бытует мнение, что 4G-интернет не нужен – сети 3G для смартфона хватает. Хватает, если сознательно себя ограничивать простеньким мессенджером и виджетом прогноза погоды. Но для просмотра онлайн-видео или пересылки «тяжелых» файлов комфортен именно 4G-интернет. Средняя скорость в сети 4G составляет порядка 10-20 Мбит/с. В таких условиях на скачивание двухчасового фильма нужно всего 10 минут. В сети предыдущего поколения 3G на это понадобилось бы больше часа.

Миф третий: пользование интернетом в сети 4G быстро разряжает аккумулятор

Мобильное устройство не отключается от Сети, даже если его владелец не пользуется в данный момент интернетом или голосовой связью. И этот фоновый контакт также расходует заряд аккумулятора. Специалисты «МегаФона» решили проблему быстрой разрядки с помощью технологии, позволяющей при нахождении смартфона в сети 4G/LTE сократить энергозатраты в день в среднем до 20%.

Миф четвертый: цена за Интернет 4G намного выше, чем за 3G, потому что объем передачи данных больше

В сети 4G/LTE стоимость мобильного Интернета для абонентов «МегаФона» не меняется. Но в разы лучше качественные показатели связи – скорость и устойчивость соединения.

Фото: Фото предоставлено компанией «МегаФон»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter