23 июня среда
СЕЙЧАС +26°С

В Самаре насчитали более тысячи бесхозных контейнерных площадок

Мусор с них вывозят, а за чистотой не следят.

Поделиться

Поделиться

В Самаре на сегодняшний день насчитывается 1629 контейнерных площадки. Из них на балансе муниципального предприятия «Жиллидер» состоят 215. Остальные – фактически бесхозные, за порядком на них никто не следит. Между тем эти территории играют значительную роль в формировании внешнего облика областной столицы.

Городские власти рекомендовали управляющим компаниям Самары заключить договоры по содержанию контейнерных площадок. Однако представители подавляющего большинства УК областной столицы этого не сделали.

Как результат, на площадках накапливаются сверхнормативные отходы, на 368 площадках отсутствуют ограждения, на остальных – заборы нуждаются в ремонте.

Об этом речь шла в понедельник, 20 марта, на еженедельном совещании при главе Самары Олеге Фурсове. Градоначальник сообщил, что все контейнерные площадки в областной столице должны быть приведены в порядок до конца этого года и рекомендовал подчиненным усилить административное влияние на те организации, которые ответственны за порядок на контейнерных площадках.

Особое внимание профильные чиновники должны уделить транспортным компаниям, которые занимаются вывозом мусора.

– Для них снижена налоговая нагрузка, поэтому они вполне могут изыскать средства для того, чтобы оставлять после себя контейнерные площадки чистыми, – сказал мэр.

Фото: Фото Павла Васильева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...