26 января среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)
Гость
20 мар 2017 в 18:25

Всегда ходила на высоких каблуках и зимой, и летом, очень люблю... Но в последние год-два пришлось отказаться, невозможно ходить. Мало того, что гололёд, так ещё кругом ямочки-ямы - страшно оступиться и повредить ногу. Такие вот у нас тротуары, дороги в Самаре, даже те, которые вроде казалось бы недавно отремонтированы были(((

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2017 в 16:09

Оксана,на все сто согласна с Вашей статьей.В январе сломала ногу во дворе, отделение травмотологии больницы Пирогова было забито пострадавшими от гололеда людьми.Столько страданий и ни кто не виноват!

Гость
21 мар 2017 в 11:02

А вы не тут пишите, а подавайте жалобы на сайты Департамента городского хозяйства и экологии, администрации своего района. Если все начнут массово туда писать, да фото прикладывать, может и будет толк.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2017 в 08:11

Согласна с каждым словом автора! Самара достигла небывалого запустения, захламленности и неухоженности!

Гость
21 мар 2017 в 09:41

Перестала ходить на вечерние тренировки, стараюсь по светлу добраться домой. единственная дорога к подъезду пролегает через внутридворовую дорогу, в которой, в накатанной колее за день собирается вода, машины эту воду разбрызгивают по бортам и образуются этакие ледяные валы, которые даже приступом не возьмешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2017 в 11:26

Зато, специально для вас мэрия обязуется засадить цветами 140 тыс. кв. м на территории всего города... Причем месяца 2 они будут сажать, 2 месяца будете любоваться, а потом опять "дутики" оденете. Так что не все так плохо. Могли как в Сирии весь город разбомбить, и сказать что все так и было

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2017 в 19:29

В деревнях бабы всю жизнь так и ходят... и ничего, не жалуются )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2017 в 07:29

Согласна с каждым словом. Иду по льду и думаю за что я плачу налоги.

Гостья
21 мар 2017 в 07:57

Уже почти месяц езжу на работу на автобусе, т.к. боюсь повредить машину в попытке выехать со стоянки. Ходить приходится довольно далеко (около 1,5 км), в т.ч. по Алма-Атинской. И честно говоря такого безобразного состояния тротуара не видела давно. На каблуках там точно идти нельзя, даже очень медленно. Хотя бы потому, что вся дорога, покрытая слоем льда и реагентов толщиной 2-3 см, представляет собой бугристо-ямочную поверхность. Даже на плоской подошве удержать ноги в строго вертикальном положении нереально.
Вот сегодня утром шла и думала - как бы пригласить на пешую прогулку по моему маршруту кого-нибудь из городской или районной администрации, и обязательно с супругой... А то ведь они, возможно, наивно думают, что весь город выглядит так же, как улица Куйбышева, где ни на тротуаре, ни на проезжей части нет ни снега, ни льда уже не одну неделю... А местные смотрят на приезжих с других районов Самары, как на деревенских дикарей...

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2017 в 12:23

Скоро чемпионат ,нас всех нужно дружно приучать к нормальной нормативной речи,скорым и неотвратимым переходам от некрасивых привычек .Причем это касается всех сверху и донизу .Пишу и думаю - что пишу ... Стыдно будет наверное будет и не единожды за нас и город ... Мэрия проснись - с Вас нужно начинать. Хороший хозяин с утра рано обходит хозяйство ,а вечером пистон вставляет провинившимся. Чтобы подчиненные работали надо чтобы и у руководителей мозоли были ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2017 в 16:10

Да кто сказал вообще, что дутики и плоские подошвы спасают от падений? Погода просто отвратительна, каждый день подтапливает и каждую ночь новый каток во дворе подмораживает. Идешь и плачешь. СуМки эти коммунальщики.

Гость
21 мар 2017 в 11:16

На тротуарах мало того, что лёд, - так ведь еще и под углом...

Гость
25 мар 2017 в 08:23

Беда в том, что бабы живут, не утруждая себя осознанием окружающей действительности...или просто не способны к такому осознанию.

Прохожий
20 мар 2017 в 15:55

О чём речь?

Гость
21 мар 2017 в 12:58

Оксана, в следующий раз присмотритесь к дворникам. Вполне вероятно, что не все они женаты - а Вы ещё не совсем старая.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
21 мар 2017 в 19:10

В город редко выезжаю. За свой двор могу сказать, что в эту снежную зиму наши коммунальщики старались на совесть. Расчищали внутридворовые дороги погрузчиком до асфальта раз 5-6 за зиму. Правда мешали оставляемые припаркованными автомобили. Тротуар тоже чистили до асфальта. Так что на данный момент почти всё сухо в нашем дворе. Да покрытие не очень сохранилось - есть и ямы в которых скапливается вода.
По поводу обуви - зимой ношу трекинговые ботинки. Выглядят аккуратно. При потоплении перехожу на кожаные ботинки на меху. Тоже выглядят аккуратно. Зачем носить жуткие бесформенные сапоги? Зачем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2017 в 08:12

Дворников днем с огнем не найти, такое чувство что у них рабочий день с 6 до 9 утра.
В 9-ом микрорайоне убираются только маленькие дорожки от подъезда дома до дворового проезда.
Тротуары вовсе не убирают, мусор в виде объявлений с домов, дверей подъездов и деревьев не сдирают, весь 9-ый микрорайон в мусоре.
За что только такие суммы в эти управляющие конторы платим не понятно.
Отказываться надо от этих управ, самим нанимать своих дворников на полный рабочий день.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2017 в 18:11

Дутики не спасают! Я была в дутиках, подскользнулась - разрыв мениска и связок - третий месяц на больничном (на работе будет стыдно людям в глаза смотреть). Не говорю уже о том, что про каблуки и танцы можно забыть.

сплошной
23 мар 2017 в 08:48

гололед по ташкентской и карла незабвенного маркса, недавно так хрякнулся, что встал и трудно дышать и подумалось, как там наш сити менеджер и вся его рать, чем оне занимаются, благоустройством ли, уборкой урн,которые завалены тем же благоусройством 2 метровыми сугробами. Мусорки под снегом ,так и мусор не вывозят.

Гость
23 мар 2017 в 18:02

а мне интересно, почему улицу Пушкина за эту зиму ни разу не почистили? в центре города почти! колея была всю зиму, во дворе огромная лужа, не обойти, не перейти. почему снег с обочин никогда не вывозят? с крыш глыбы висят. зачем нам 140 тыс цветов? летом и так все зеленое и красивое. разберитесь со снегом!

куда
24 мар 2017 в 07:04

делась вся техника ,которую закупают каждый год на нехилые миллионы

Гость
24 мар 2017 в 12:30

не платите , в суд идите! сейчас УК Самары активно банкротят, денежки ваши тю тю...

Гость
26 мар 2017 в 10:00

Я жертва хамского отношения гор администрации к жителям Самары, 3.03. упала,перелом бедра,лечение платное,теперь длительная реабилитация, естественно, платная.Никто не ответит за мои муки.Иногда,кажется,что народ мешает власти, ну уж взяли бы и расстреляли,зачем мучать бедностью,болезнями.Ненавижу.

San-Diego
21 мар 2017 в 17:29

В 43 года такой пессимизм. Акцептируй то, что ты не можешь изменить и измени то, что ты не можешь акцептировать. Границы открыты, с любимым во Флориду, где всегда палит солнце и поймешь, как хорошо иметь 4 времени года. Хочешь, чтобы губер еще завез из Бишкека тысяч 300 для расчистки улиц?. Технику придумать не по уму выпускникам политеха, там только корка-диплом. Денег все меньше из-за санкций, везде война с вами в главной роли итд. Одеваться надо по погоде и ходить осторожно и вы не в Перми, где горы да подгорки. Обожаю русcкие
зимы, снежно, холодно, щеки красные. Особенно за Волгу, когда идешь под Некрасовским. Волга, Волга-мать родная, Волга- русская река.....А вот Енисей не замерзает после ГЭС.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2017 в 14:14

Полностью согласна с автором статьи , лучше и не выскажешь !!!