23 июня среда
СЕЙЧАС +21°С

В Чапаевске назначили нового главу города

Мэру предстоит контролировать строительство первого в городе ледового дворца.

Поделиться

Поделиться

В среду, 22 марта, в Чапаевске на заседании местной гордумы избрали нового главу города. Им стал Виталий Ащепков, который ранее занимал должность первого заместителя, а затем и временно исполнял обязанности мэра.

Напомним, кресло главы Чапаевска стало вакантным 16 ноября прошлого года, когда Дмитрий Блынский подал в отставку. Всего на пост претендовали пять человек, которых представили депутаты городской думы. Однако на последнем заседании комиссия определила главных кандидатов, среди которых был и советник генерального директора ООО «Волжский научно-исследовательский и проектный институт топливно-энергетического комплекса» Александр Ерисов. Но выбор пал на Виталия Ащепкова.

Поблагодарил всех участников комиссии и поздравил нового главу Чапаевска губернатор Николай Меркушкин. По его словам, в ближайшее время в Чапаевске реализуют несколько крупных проектов. Так, летом начнется реконструкция стадиона «Луч», а весной следующего года откроет свои двери первый в истории города ледовый дворец.

Дмитрий Блынский, которого зал встретил аплодисментами, передал новому главе символический ключ от города. Он пояснил, что этот символ был изготовлен четверть века назад. Но долгое время ключ не хранили в Чапаевске. В город его вернули лишь в 2009 году.

Фото: Фото с официального сайта администрации Чапаевска

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...