20 января среда
СЕЙЧАС -15°С

В Самарской области организовать бизнес по переработке мусора готовы три компании

Фирмы заявили о своих намерениях в профильное министерство.

Поделиться

Поделиться

В Самарской области в прошлом году зафиксировано свыше 1400 нарушений в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами. И большая часть из них связана с несанкционированными свалками. Дело в том, что в регионе до сих пор нет цивилизованной системы сбора и утилизации мусора. Нет предприятий, которые бы специализировались на этом виде деятельности.

По информации министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, в настоящий момент три профильные компании сообщили о своем желании организовать такой бизнес на территории региона. Об этом стало известно на координационном совещании при губернаторе Самарской области Николай Меркушкин. Представители министерства в течение месяца должны будут разработать план действий по решению проблемы отходов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Это же стыдно – огромная область, а мы работаем, как 50 лет назад. Мы тонем в бюрократических бумагах, а мусор как не убирался, так и не убирается, – сказал Николай Меркушкин.

Напомним, власти региона планируют отслеживать появление и состояние свалок с помощью съемок с малого космического аппарата «Аист-2д». В дальнейшем материалы по свалкам будут направлять в правоохранительные органы, чтобы привлечь создателей незаконных мусорок к ответственности.

Кроме того,в Самаре сотрудники департамента городского хозяйства и экологии, с помощью беспилотников Росгвардии будут искать водителей, скидывающих мусор в неположенных местах.

Фото: Фото Павла Васильева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...