27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Самара – родина мемов: дорожные черви, компот из «Калины» и лунные кратеры

Какие люди, вещи и события родом из Самары всколыхнули фантазию интернет-троллей.

Поделиться

В последнее время Самару в своих шутках прославили Иван Ургант, фанаты «Шерлока» и каждый, кто хотя бы раз ездил по местным дорогам. В День смеха на 63.ru решили вспомнить, какие люди, вещи и события родом из Самары всколыхнули фантазию интернет-троллей и превратились в мемы всероссийского масштаба.

«Мужик с песком» Владимир Брест

Поделиться

Талантливый самарец Владимир Брест недавно закончил съемки в художественном фильме «Бумеранг». Еще раньше он засветился на больших экранах в лентах «Решала» и «Карусели-2». Мужчина также является автором стихов и песен. Именно фотосессия для дебютного музыкального альбома в 2013 году принесла Владимиру Бресту первую славу. Ее эффектные кадры интернет-пользователи превратили в мем, обозначающий сильное переживание из-за неудачи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Дорожные черви» доползли из Самары до Великобритании

Поделиться

О состоянии самарских дорог давно ходят легенды. К полуразбитым магистралям местные жители приспосабливаются с юмором. Например, говорят, что в ямах и провалах на асфальте виноваты страшные чудовища – гигантские дорожные черви, обитающие под землей. Шутка стала мемом и облетела даже заграничные таблоиды: в Великобритании о самарских дорожных червях узнали со страниц Daily Mail и The Sun и документального фильма телеканала BBC 2.

Поэма Ивана Урганта «Дядя Степа – пассажир»

Инцидент в самарском аэропорту Курумоч не обделили вниманием создатели программы «Вечерний Ургант». В эфире шоу ведущий наизусть прочитал злободневную поэму, посвященную инциденту. Напомним, что в центре внимания оказался лоукостер «Победа». 12 марта на самолете бюджетного перевозчика должен был отправиться из Самары в Москву игрок новоуренгойского волейбольного клуба «Факел» Александр Кимеров. Спортсмен ростом 215 сантиметров не смог уместить ноги в узком проходе между креслами, чем вызвал возмущение борт-проводницы. Но несмотря на все доводы молодого человека и поддержку других пассажиров, сотрудница авиакомпании оказалась непреклонной и написала заявление в правоохранительные органы. В результате волейболиста ссадили с самолета в сопровождении полицейских.

Компот из «Калины» на проспекте Кирова

 

Самарский рецепт компота из калины буквально облетел весь Рунет. Успех этого блюда, по мнению местных жителей, зависит от секретного ингредиента: вместо ягод калины нужно использовать одноименную модель вазовской легковушки. Именно компотом из Lada Kalina пользователи соцсетей окрестили инцидент, произошедший несколько лет назад на проспекте Кирова. Во дворе дома №208 под асфальтом размыло грунт, в результате из-под земли хлынула горячая вода, в образовавшуюся яму рухнула припаркованная «Лада».

«Сырные ворота» парка Гагарина

Поделиться

Не сколько мем, сколько неординарный случай, возмутивший жителей города и разделивший их на два лагеря – «за» и «против». В октябре группа художников перекрасила входную группу парка Гагарина в желтый цвет, подчеркнув ее схожесть с кусочками сыра. Администрация парка заявила, что самовольное дизайнерское решение – ничто иное, как акт вандализма, и в скором времени вернула композиции первозданный облик. Решение поддержали многие местные жители, отметив, что к съедобному продукту объект не имеет никакого отношения. Однако не меньше откликов получила и идея придать конструкции ярко-желтый цвет. Согласные с художниками горожане аргументировали это обилием серости и давно закрепившимся за объектом прозвищем «сырки» – за схожесть с этим лакомством.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Известный татарский певец посвятил песню самарской луже

Безразмерная лужа на пересечении Московского и Волжского шоссе стала достоянием широкой общественности в прошлом феврале. Затопленный участок трассы воспел знаменитый татарский певец Салават Фатхетдинов. Заслуженный артист России приехал в областную столицу с концертом. В поездке по городу он оценил масштабы местной лужи исполнением песни Юрия Антонова «Море».

– Пусть люди гуляют в Сочи, на море в Эмиратах. А мы в Самаре плаваем, – заявил артист в своем «Инстаграме».

Шерлок: «Смерть ждет нас всех в Самаре»

Шутка по мотивам популярного сериала «Шерлок» прославила Самару на весь интернет в новогодние праздники. По сюжету из уст главного героя звучит фраза: «Когда дорога превращается в реку, имеющую один исход, смерть ждет нас всех в Самарре. Но можно ли Самарру обойти?»

Конечно, на самом деле Шерлок говорит о городе в Ираке, но зрители приняли высказывание на свой счет. В результате высказывание персонажа Бенедикта Камбербэтча сразу стала мемом стараниями самарских интернет-пользователей: местные паблики долгое время пестрили постами из разряда: «Тот момент, когда Шерлок в новом сезоне говорит, что смерть ждет нас всех в Самаре, а ты из Самары».

Фото: Фото Романа Данилкина, пользователя 63.ru, из сообщества «ЧП Самара Тольятти»/Vk.com, пользователей rtnoskova, soksmr/Twitter.com, видео пользователей vecherniy_urgant, salavat_fatkhutdinov_official/Instagram.com, видео Максима Юрисова, монтаж Андрея Сёмочкина, пользователя Artur636363/Youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...