24 июня четверг
СЕЙЧАС +30°С

С начала года из Самарской области выдворили более 180 нелегальных мигрантов

86 из них сами оплатили свой перелет.

Поделиться

Поделиться

За последнюю неделю марта из Самарской области на родину отправили 26 иностранцев. Они нарушили миграционное законодательство РФ.

– Трудовые мигранты въезжают в Россию через контрольно-пропускные пункты, что не требует получения визы. Однако по истечении разрешенных 90 суток пребывания они не торопятся добровольно покидать страну. Такое нарушение наказывается штрафом в размере от двух до пяти тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы России. Более того, граждане, нарушившие миграционное законодательство, смогут вернуться в нашу страну не ранее, чем через пять лет, – сообщили в УФССП по Самарской области.

Всего с начала года судебные приставы выдворили из региона 182 нелегальных мигранта. 86 из них сами оплатили свой перелет.

Напомним, наибольшее количество мигрантов по-прежнему прибывает в Самарскую область из стран СНГ. Так, граждане Узбекистана составили 34% от общего количества первично поставленных на учет, Таджикистана – 17%, Казахстана – 11%, Киргизии, Азербайджана, Армении – по 5%, Украины – 4%, Республики Беларусь – 2%, Молдовы – 1%.

В прошлом году сотрудники миграционной службы поставили на учет по месту пребывания 289 475 иностранных граждан и лиц без гражданства. За два месяца 2017 года в регионе зарегистрировали 29 443 приезжих из других стран.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...