20 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Хоккей в Самаре начнут развивать после ЧМ по футболу

Тренерам выдадут специальные учебники на основе финских с русскими нюансами.

Поделиться

Поделиться

После чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре начнут развивать хоккей. Город войдет во всероссийскую программу по строительству катков. Об этом во вторник, 4 апреля, сообщил на открытии Кубка Владислава Третьяка председатель правления межрегионального координационного центра «Поволжье» Федерации хоккея России (ФХР) Владимир Асеев.

По его словам, реализация программы стартует после ЧМ-2018. Сейчас финансирование уходит в развитие именного этого вида спорта. Но через год часть денег перенаправят на хоккей.

Знаменитый хоккеист, президент ФХР Владислав Третьяк в свою очередь отметил, всего по программе в России построят около 300 ледовых дворцов, тренировочных катков и стадионов, которые смогут разместить большое количество зрителей. Сейчас ФХР принимает заявки и архитектурные планы из регионов.

Кроме того, федерация хоккея активно занимается разработкой специальных учебников для тренировок, чтобы дети правильно развивали свои способности, а тренеры имели специальную программу.

– Такие учебники есть во многих странах – в Финляндии или Канаде, например. Мы уже успели их изучить и добавить свои нюансы, – отметил Владислав Третьяк.

Стоит отметить, что в Самарской области планируется создать хоккейную школу. Как рассказал исполняющий обязанности министра спорта Самарской области Андрей Харин, такое предложение чиновники уже отправили в губернскую думу. Сейчас оно находится на рассмотрении у парламентариев.

Фото: Фото с официального сайта ХК «Лада»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...