Город В Самаре Московское шоссе в районе Мехзавода перекроют до 1 июня

В Самаре Московское шоссе в районе Мехзавода перекроют до 1 июня

Для движения транспорта оставят половину проезжей части.

Напомним, движение транспорта ограничат в районе поселка Мехзавод в четверг, 6 апреля. Частично перекроют участок дороги от Северного проезда до 4-го квартала. Для транспорта оставят половину проезжей части – по две полосы в каждую сторону.

Также будет закрыт выезд на Московское с улицей Банная. Объезд будет осуществляться через 4-й квартал поселка Мехзавод и по улице Донской. Ограничение транспорта будет действовать до 1 июня. В это время подрядчики будут проводить работы по обустройству новой дороги.

Напомним, что реконструкцию Московского шоссе областные власти ведут за счет федерального бюджета и в рамках подготовки Самары к чемпионату мира по футболу 2018 года. Она стартовала в апреле 2014 года.

На первом этапе подрядчик вел ремонтные работы на участке магистрали от Мичурина до проспекта Кирова. Здесь поменяли дорожное полотно, оборудовали «карманы» для остановок общественного транспорта, заменили бордюрный камень, обновили старые и организовали новые пешеходные дорожки, поменяли опоры освещения.

На пересечении Московского шоссе с Революционной, Советской Армии и у ТЦ «Империя» соорудили подземные пешеходные переходы. В связи со столь масштабным ремонтом подрядчик несколько раз перекрывал движение.

В настоящее время на Московском шоссе идет второй этап реконструкции: от проспекта Кирова до 23-го километра (ориентир – автозаправка «Роснефть». – Прим. 63.ru).

Как будет выглядеть дорога в 2018 году, можно увидеть в презентации проектировщиков.

Фото: Фото Романа Данилкина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления