Город МЧС прогнозирует подтопление нескольких дорог в Самарской области

МЧС прогнозирует подтопление нескольких дорог в Самарской области

В регион придет потепление, а вместе с ним и паводок.

В Самарской области вскоре установится плюсовая температура воздуха. По прогнозам оперативных служб, это вызовет резкое таяние снега и промерзшего грунта. В некоторых районах могут произойти подтопления дорог. Об этом в среду, 5 апреля, на заседании межведомственной противопаводковой комиссии заявил руководитель ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко.

В свою очередь начальник Приволжского УГМС Айдар Мингазов рассказал, что в настоящее время готов детализированный прогноз погоды и возможного паводка в регионе. По его словам, со следующей недели температура днем будет составлять от +6 до +13 градусов. Кроме того, местами пройдут небольшие дожди. Поэтому уровень воды значительно повысится.

Также специалист отметил, что в настоящее время высота снежного покрова выше стандартного в два раза. В некоторых районах она достигает 84 сантиметров. Именно поэтому паводок на некоторых реках будет более сильным, чем в прошлом году.

– Уже сейчас готовы все системы реагирования, – отметил глава облМЧС Олег Бойко. – 21 февраля и 30 марта мы провели тренировки. Плюсовая температура накладывает на службы реагирования определенную ответственность. В настоящее время во всех районах необходимо проверить работу водопропускных труб, канав и канализации. В прошлом году, к сожалению, затопило дороги, а ливневки не работали, что усугубило положение жителей затопленных улиц.

В целом, по прогнозу ГУ МЧС России по Самарской области, уровень воды на реках может подняться выше, чем в прошлом году. В первую очередь в зоне риска находятся Волжский и Похвистневский районы. Здесь в ближайшие десять дней вода хлынет на низкоустроенные мосты.

По этой причине МЧС предписали муниципальным образованиям организовать наблюдательные посты по контролю подъема воды на реках.

Фото: Фото Константина Комышева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления