Город В Самаре на уборку города выйдут журналисты и священники

В Самаре на уборку города выйдут журналисты и священники

За каждым предприятием будет закреплен определенный участок.

В Самаре представители религиозных конфессий и средств массовой информации присоединятся к участию в месячнике по благоустройству.

Теперь на уборку города выйдут не только представители туристического бизнеса, сотрудники предприятий, строительных компаний, студенты, работники сотовых провайдеров, но и журналисты, священники и учащиеся семинарий.

По словам представителей городских администраций, за каждым предприятием будет закреплен определенный участок. Для участников уже составили четкий график работ. Сам месячник по благоустройству продлится до мая.

Общегородской субботник городские власти запланировали на 22 апреля. Горожанам обещают выдать необходимый инвентарь, а самых активных поощрить.

В мэрии даже разработали критерии, по которым оценят каждый двор. Среди них – уборка мусора, побелка деревьев и бордюров, обрезка деревьев, благоустройство детских площадок. Креативные горожане получат от мэрии различные бонусы: скидки в супермаркет, билеты на спектакли, выставки и экскурсии. Также будут раздавать билеты на концерт российской эстрады, который состоится в день общегородского субботника, 22 апреля, на площади Куйбышева.

В микрорайонах, которые достигнут лучших показателей, обещают обустроить детские площадки и установить малые архитектурные формы. При этом во время месячника по благоустройству в Самаре начнет работать «Городской патруль». Сотрудники департамента городского хозяйства и экологии должны будут проводить рейды по проверке санитарного содержания территории областного центра.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления